協尋

毛小孩幸福聯盟協會

「毛小孩幸福聯盟協會」 - 台灣第一個巨型犬中途之家 

一群志同道合的動物保護人,救援照護巨型棄養犬是我們具體實踐信念的開始

來到收容所的巨型犬~獒犬、高加索犬,比起討喜可愛的中小型犬或個性友善親和的犬種,非常不容易會被收養家庭列入考慮。加上巨犬的居住空間和食量的條件門檻,使得落入收容所的巨型犬幾乎等於進入死牢,沒有再生或尋找新家的可能。

為這些身軀巨大卻無比弱勢的毛小孩尋找一個可能,從安樂死的鬼門關前搶救下來,安頓在一個免於恐懼,免於傷害的喘息之地。讓人們了解這個心力強大、心思單純的神獸,讓牠們重新拾回對世界的信任,為他們找到一個了解也珍惜他們的新家庭。歡迎大家一同參與「毛小孩幸福聯盟協會」救護巨型棄養犬的行列。

 

台灣動物保護協進會

本協會是由侯太太於民國95年
集結多位志工所成立的..
目前保育場內約有800多隻犬貓
並以『以領養代替購買,以結紮取代撲殺』的理念
宣導尊重與了解生命教育的意義

 
使命

以領養代替購買
以結紮取代撲殺
用愛終止流浪

本著保護、教育與關愛
幫助流浪動物尋求溫暖的家

你熱愛生命嗎?
我們真誠地歡迎
一同加入我們的行列
共同為落難、流浪的生命盡一點心力

 

台南市保護動物協會

本會依法設立,非以營利為目的之社會團體,以研究保護動物問題,並發動社會力量保護動物為宗旨。

本會之任務如下:

一、關於保護動物之研究改進事項。

二、關於動物飼養管理之改進事項。

三、關於動物病害之防治事項。

四、關於保護動物之教育宣傳事項。

五、關於防止虐待動物之勸導事項。

社團法人台灣之心愛護動物協會

台灣之心愛護動物協會 HOTAC, Heart of Taiwan Animal Care,成立於2012年,是一非營利、非政府的民間組織。內政部立案字號台內社字第1020095526號,「為牠們發聲」是我們秉持的信念,我們親身貼近動物,真切感受弱勢動物的困苦。協會成員涵蓋各領域專家,包括地方縣市政府動物保護諮議委員、動物保護生命教育講師、專業獸醫師、一線動物救援人員、動保活動策劃人員、大專動物保護社團指導老師…等,對於動物保護行政、生命教育課程、下鄉絕育、CNR/TNR、救援、收容所、大學動物保護運動等,都有相當的經驗與專業,​期望整合不同領域的專業資源,盡最大努力「為牠們發聲」。

 

中華民國流浪動物花園

花園協會由義工團體發展至今已邁入第10年,我們希望突破傳統狗場集體圈養濟助貓犬的方式,堅持從救助醫療結紮送養至幸福家庭,不只讓痛苦到牠這一代為止,更希望"讓幸福從牠開始"

2002,花園首批義工Rose與Steel走進收容所,開始顛覆全省收容所裡無助貓狗面對死亡的命運。Rose是花園第一個貓狗寄養家庭,Steel從那時開始用鏡頭紀錄台灣收容所的演進,沒有前輩指引,在黑暗中摸索,他們牽引流浪貓狗意外走出一條寬闊明朗的生路。

新北市政府動物保護防疫處

 

(一)加強動物保護工作,繼續辦理犬貓絕育、畜犬登記、植入晶片工作,有效管理家犬,減少流浪犬隻產生。
 
(二)發展更準確快速的診斷技術,並加強獸醫人員檢驗,醫療的專業訓練,強化原料畜產品衛生檢驗工作,提供消費者安全衛生之畜產品。
 
(三)新北市人口稠密,幅員遼擴,未來將加強獸醫公共衛生工作,防止人畜共同傳染病發生,保障人畜健康。

頁面

 
Subscribe to RSS - 協尋