認養

寵物訪

我們是一個小小的團隊,由於我們日常的正職工作可以接觸到許多的中小企業以及上市櫃公司的高層,所以我們希望能夠藉此建立保護動物團體與民間企業的橋梁,讓有需要的動物團體,能夠直接與民間企業有對談的機會,並且爭取相關資源投入.

我們期盼,能夠藉著我們小小的力量,幫助更多需要幫助的"牠",也希望能夠讓保護動物團體,有更多的機會與民間企業對話,並且覓得更多的資源投入,雖然我們成立的時間不長'成員也不多,但我們愛護與關心流浪動物的本質是不會動搖,我們衷心的希望,能夠透過我們微薄的力量,來幫助牠們.

我們也期許,每一個人都能夠重視生命的價值,並且愛護身旁的寵物伴侶.

 

毛小孩幸福聯盟協會

「毛小孩幸福聯盟協會」 - 台灣第一個巨型犬中途之家 

一群志同道合的動物保護人,救援照護巨型棄養犬是我們具體實踐信念的開始

來到收容所的巨型犬~獒犬、高加索犬,比起討喜可愛的中小型犬或個性友善親和的犬種,非常不容易會被收養家庭列入考慮。加上巨犬的居住空間和食量的條件門檻,使得落入收容所的巨型犬幾乎等於進入死牢,沒有再生或尋找新家的可能。

為這些身軀巨大卻無比弱勢的毛小孩尋找一個可能,從安樂死的鬼門關前搶救下來,安頓在一個免於恐懼,免於傷害的喘息之地。讓人們了解這個心力強大、心思單純的神獸,讓牠們重新拾回對世界的信任,為他們找到一個了解也珍惜他們的新家庭。歡迎大家一同參與「毛小孩幸福聯盟協會」救護巨型棄養犬的行列。

 

關懷生命協會

成立緣起

1992年初,台灣民間興起一種殘忍的遊戲,名為「挫魚」。以無餌釣鉤,把池魚戳得遍體鱗傷,慘不忍睹。一時挫魚業大興,處處可見「挫魚場」及挫魚客。因而在二、三月間,由昭慧法師發起「反挫魚運動」,在各宗教、藝文界及媒體的支持下獲得全國迴響, 時任行政院長郝柏村先生順應民意,指示嚴格取締挫魚業,終於在多方壓力下,挫魚風潮方告平息。

由此因緣,諸多朋友乃深深感覺:國人不尊重生命,乃至漫不經心的凌虐生命皆由來久遠,積漸不以為非,這些決非一次新聞熱潮即可全面改進,須要有心之士全力成立組織,有計劃地作長期性的教育宣導,把「愛護生靈,珍惜物命」的觀念深植人心。於是熱心響應並參 與「反挫魚運動」的台北延平扶輪社社友及諸位熱心人士,經多次研討商議,遂成立「關懷生命協會」。 

台灣動物保護協進會

本協會是由侯太太於民國95年
集結多位志工所成立的..
目前保育場內約有800多隻犬貓
並以『以領養代替購買,以結紮取代撲殺』的理念
宣導尊重與了解生命教育的意義

 
使命

以領養代替購買
以結紮取代撲殺
用愛終止流浪

本著保護、教育與關愛
幫助流浪動物尋求溫暖的家

你熱愛生命嗎?
我們真誠地歡迎
一同加入我們的行列
共同為落難、流浪的生命盡一點心力

 

頁面

 
Subscribe to RSS - 認養