老病殘犬貓”蹦蹦跳” 募集照護費

記者 李娉婷/報導

對同一隻動物投入大量心血的救援單位,在不利用動物打悲情牌的情況下,少有民眾捐款,往往只能咬牙苦撐,專門幫助老病殘動物的動保團體「諾亞方舟動物同樂協會」(簡稱諾亞方舟)就是如此;有鑒於此,以「蹦蹦跳寵物專用濕紙巾」為主打商品的「大大小小行創股份有限公司發起「給病老傷殘的毛孩一個機會一個家【醫藥費募集】資計劃,要協助諾亞方舟的弱勢犬貓,在2016年能持續擁有高品質的醫療照顧!

大大小小行創股份有限公司在募資平台為諾亞方舟動物同樂協會發起計劃,贊助100元能到到一張動物吃飽飽的感謝明信片。  諾亞方舟動物同樂協會/提供

諾亞方舟位的中途庇護示範中心於台北市大安區,雖僅能收容約10隻流浪動物,但每一隻卻都是極度弱勢──諾亞方舟選擇7歲以上,最缺乏關注和機會的「老病殘」毛孩為優先照護對象,牠們有些終身癱瘓、需要人每天擠尿;有些有嚴重的老年疾病,需要定期回診治療,每一隻都迫切需要問穩定、持續的醫療照顧。

大大小小行創提供自家產品「蹦蹦跳寵物專用濕紙巾」做為回饋品,發起「給病老傷殘的毛孩一個機會一個家【醫藥費募集】」募資計劃,要幫諾亞方舟的弱勢動物募集2016年的醫療、食宿開銷,希望能透過「蹦蹦跳」產品集結群眾力量,讓弱勢犬貓獲得第二次被愛的機會。

諾亞方舟去年的醫療支出。 募資計劃截圖

諾亞方舟說明,2015年中途庇護示範中心一共中途了20隻犬貓,總救援醫療支出約為35萬元,其中以米克斯犬「保濟丸」的醫療支出金額最高:保濟丸來自台北市動物之家,因為車禍受傷而入所,諾亞方舟將牠帶出後,除了腿部的復健治療外,還有嚴重的白內障需處理;最後,保濟丸動了手術、置換人工水晶體,免於眼不見天日的命運,並在諾亞方舟社工員與輔導員的照顧下,從一開始的失禁、不願走動、極度抗拒人,到如今喜歡散步與撒嬌。

諾亞方舟的待領養犬保濟丸,經過長期的復健之路,現在已經健步如飛。 諾亞方舟動物同樂協會/提供

此次募資的目標50萬元中,除了有35萬元的醫療開銷外,還加上了飼料與基本預防藥品等直接花在動物身上的費用;諾亞方舟社工員呂岱霖說明,諾亞方舟2015年收到的捐款金額,還不達醫療開銷的3,此次募資的目的,是希望能讓中途動物們的醫療、生活維持在高品質。

諾亞方舟的中途庇護示範中心和大多數的中途之家很不一樣──寬敞、明亮、沒有冰冷的籠子,營造出「家」的氣氛,除了給動物們好的環境外,也讓人看見生命的尊嚴,對於老病殘動物,諾亞方舟也從不打悲情牌,希望能讓大眾知道動物保護工作中正面的力量,並藉由動物的生命力與勇氣,推廣生命教育。

flyingV計畫:https://www.flyingv.cc/project/11206
蹦蹦跳寵物專用濕紙巾:http://www.bonbonpet.com.tw/
諾亞方舟動物同樂會:http://www.facebook.com/NAPA.NPO

資訊類別: 

回應