犬貓貼圖人氣夯 無聲勝有聲!

記者 黃靖雅/報導

現代人不管公事還是家事,幾乎全靠Line在聯繫,連台北市長柯文哲的市府團隊都非常依賴。Line能成為在台灣使用率最高的通訊軟體,樣式多元、豐富的貼圖,絕對是大功臣;根據Line的官方統計,「豆卡頻道2-茶包&飯丸」為2015年原創貼圖冠軍。其實豆卡頻道到現在為止已有4套貼圖;你可能很難想像,撐起「可布魯的豆卡頻道」的只有兩個人不過最新一組有聲貼圖卻稍稍遇挫!

豆卡頻道共有22個角色,圖案精緻討喜。 取自可布魯的豆卡頻道

可布魯以前在雕塑工作室工作,為了追逐夢想離開工作室,創立了「可布魯的豆卡頻道」粉絲專頁後,除了老公能幫忙動畫的製作外,幾乎所有創作過程都靠自己一個人孤軍奮戰。她一開始把豆卡頻道設定為創作型粉專,只打算販售周邊商品、出版圖文書。貼圖在Line上架後,貼圖主角逗趣、生動的表情,意外打響了名號,帶起知名度。

愛貓路奇常陪伴可布魯畫畫。 可布魯/提供

會以動物為角色創作,是因為可布魯本身就非常愛動物,住在高雄時,家中養了3隻狗、4隻貓。3隻狗中最老的毛毛是米格魯,已經養了12年;其他4隻貓都是她撿來的,此外,她還送養了數隻貓、狗。由於老公將到桃園任教,他們也帶著米格魯和3隻貓一同移居桃園,只有2隻米克斯留在老家,由家人照顧。

可布魯養最久的毛毛(右)和海苔(左)。 可布魯/提供

豆卡頻道約有22個犬、貓角色,但可布魯表示,自家養的3隻狗4隻貓中,狗是米格魯和米克斯,貓都是米克斯,其實根本沒養過豆卡頻道中最紅的茶包(法鬥)和飯丸(柴犬),之後主打茶包&飯丸貼圖,讓牠們變成主角,是因為發現粉絲最喜歡這兩個角色間的互動。

從左到右為大發、海苔、泡芙。 可布魯/提供

可布魯表示,漫畫中的角色、個性和互動方式,都是她經過精雕細琢去設定的,最初,各角色都沒有名字,而是以「法鬥同學」、「哈士奇同學」稱呼,後來為了更精準的經營角色,才開始幫角色取名。劇情的題材多以食物為主,也是因為動物貪吃的性格相對討喜。

雖然連續幾套貼圖都賣得很好,圖文書也在和出版社洽談中,但可布魯就在最近剛嚐到敗績,「最新的有聲貼圖被網友罵慘了」,可布魯表示,死忠粉絲們對角色的感情都很深,想像中的聲音可能都是可愛路線,卻發現我們幫貼圖配比較滑稽、戲劇性的聲音,根本無法接受。

「我們之後應該會記取教訓,採納粉絲的提議,幫角色配可愛一點的聲音」,可布魯很謹慎的在經營豆卡頻道,不但收集粉絲建議,還向Line台灣總公司要使用分析報表,下一套以茶包、飯丸為主角的貼圖,很快將修正路線、捲土重來。未來也會持續推出更多桌曆、抱枕等周邊商品。

喜歡茶包&飯丸的朋友有福了!可布魯已經預告,下一套貼圖又會以他們為主角哦! 截自Line

資訊類別: 

回應