送養老、病、怪狗 志工立大功

記者 蕭士塔/台南報導

台南市動物之家灣裡站於今年初開始招收志工隊,並成立志工臉書粉絲頁「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」,由志工拍攝犬貓的照片,並以溫馨逗趣的擬人手法,撰寫推薦文及日常生活點滴,引起不少網友的迴響,已協助102頭犬貓找到溫暖的家庭

志工臉書粉絲頁「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」已協助102頭犬貓找到溫暖的家庭。取自網路

台南市率全國之先於去年實施零安樂死政策,造成兩處收容所時時滿載,為了消化過多的流浪狗,動保處積極推動工作犬、防疫犬、幸福轉運站、專屬醫護卡等鼓勵民眾認養措施,但仍有許多病老怪癖犬隻始終無法被認養,形同被判無期徒刑

為了協助這些狗社會化,免除被「終身監禁」,今年招募志工隊,於每星期到收容所牽狗放風,希望更多人投入照顧流浪動物的行列,讓每隻動物在等待認養的過程中,可以分享到較多的關心與關愛。

粉絲頁並經常舉辦志工團活動,如「豆哥社會化訓練團」與「老叩叩犬俱樂部」,讓喜愛動物的民眾,可以在學習與志願服務的過程中,協助收容所的狗行為訓練及高齡犬照護,而從志工接手經營粉絲頁開始至今,已協助102頭犬貓找到溫暖的家庭。

志工拍攝犬貓的認養照,並以溫馨逗趣的擬人手法撰寫推薦文,讓老、病、怪狗也能受到關切。蕭士塔/攝

粉絲頁並與台南觀光熱點藍晒圖內的「拍拍」寵物用品設計工藝合作,在店面設立流浪動物居所認養牆,刊登灣裡收容狗貓可愛的照片,讓更多民眾感受到台南友善流浪動物的氛圍。

民眾如想加入動物保護志工行列,為狗狗貓貓盡一份心力,請直接與志工隊臉書「灣裡收容所的豆哥與凱蒂」聯繫,或電洽06-2964439志工拍攝犬貓的認養照,並以溫馨逗趣的擬人手法撰寫推薦文,讓老、病、怪狗也能受到關切。

 

資訊類別: 

回應