遊民過世 留下5隻幼犬待送養

記者 黃靖雅/報導

中壢地區有位遊民先生,日前因病過世,只留下一段人狗之間的感人故事,和愛犬大黃及大黃所生的5隻幼犬。母狗和小狗目前由中壢地區的愛狗人士輪流餵食,狗寶寶各個頭好壯壯。目前5隻約兩個月大的狗寶寶,正在尋求領養!

5隻狗寶寶分別是2黃2黑一虎斑,2隻黑狗的腳腳有穿虎斑襪子。 Emily/提供

住中壢地區的網友Emily表示,農曆年前,老公意外發現,有位遊民先生帶著一隻乖巧的黃狗住在涵洞裡;在多次接觸後,他們發現遊民先生其實對狗狗很好,大黃也很依賴遊民先生。於是他們6個愛狗人士,之後就經常帶著便當和狗飼料、罐頭去給遊民先生。

2月初時,根本看不出懷孕的大黃,竟突然生了5隻小狗,遊民先生還開朗的表示,要把其中4隻小狗分送給其他流浪者,「因為他們都很孤單,有狗也能做伴」,只有其中一隻要拜託Emily他們送養。

遊民伯伯非常疼愛大黃。 Emily/提供

過沒多久,遊民先生突然又心血來潮的說,為了讓幼犬們有比較好的生活環境,想請Emily他們幫忙搬家。直到這時,一頭霧水的Emily等人才知道,原來遊民先生竟然是有家的,跟著遊民先生回到鐵皮屋的車程中,遊民先生開玩笑地說,「你們以為我是流浪的哦!我不是!是我家被小偷偷得一團亂,我才懶得回去。」

Emily和老公進到鐵皮屋一看,發現環境雖然稱不上整潔,但可以遮風避雨,也有保暖的衣物,就放下了心來。本來以為這個故事會是個圓滿大結局,沒想到,在元宵節過後沒幾天,伯伯就被發現倒在家中口鼻噴血,送到加護病房後,沒幾天就因肝臟腫瘤破裂過世了。

大黃屬中大型米克斯,5隻幼犬體型比同月份的小狗略大一點,健康活潑,但仍比較怕生。 Emily/提供

Emily難過地說,在一般人眼裡,伯伯照顧大黃的方式,可能稱不上好,在她主動幫大黃買項圈前,大黃連項圈都沒有;伯伯自己用塑膠袋綁成項圈,套在大黃的脖子上,再把鐵鍊綁在塑膠袋上,以免大黃跑到路上追車,造成危險,「雖然沒有很好的物質條件,但伯伯真的很愛大黃,也很用心在照顧牠」。

伯伯過世後,大黃變得比較敏感黏人。

據社工師表示,伯伯其實有家人,但往來並不密切,因此Emily他們也不放心繼續把大黃和小狗留在鐵皮屋,其中一位愛狗人士,願意領養大黃,等到小狗送養出去後,就會將大黃正式收編,給她一個長久的家。有意願領養小狗的人可以參加4/10號在中壢舉辦的認養會,或私訊粉絲團菲菲公主(米克斯小黑)

大黃&小狗狗愛心認養會

活動時間:4/10 上午10:00-下午16:00

活動地點:中壢區九和三街26號(sogo後方)「愛蜜莉彩繪手作屋」

認養須知:煩請有意認養人現場填寫認養書及攜帶身分證件簡單核對資料即可

資訊類別: 

回應