“無敵訓犬王”開課 教你搞定狗狗

記者 黃靖雅/報導

上週,日本訓犬師遠藤和博,赴台傳授雙北的美容師保定技巧,除了授課外,他也在專訪中談及自己的訓犬理念,並教飼主簡單地改善狗狗吠叫問題的辦法,他的訓犬方式,和時下最多人推崇的「正向訓練」不太一樣,強調主從關係的建立,但並不過度嚴厲。

遠藤和博所著的狗狗行為矯正書,提供飼主居家訓練的訣竅。 黃靖雅/攝

遠藤和博至今已經解決過超過5000隻狗的行為問題,曾在「電視冠軍」比賽中,蟬聯兩次無敵訓犬王冠軍,他認為管教狗狗是基於「保護」的立場,也是所有飼主應盡的社會責任;如果靠獎勵和讚美就能達到矯正效果的狗狗,當然可以用原有的訓練方式,但如果用盡了辦法還是沒辦法改善,飼主可以嘗試其他的管教方式。

「主人應成為狗狗的領導者」,遠藤和博認為,一旦開始訓練,就要以訓練師的身分進行管教,在管教時,口令應一次到位,但即使訓練失敗,也不能有情緒性的怒罵,另外,全家人應遵守同一套管教規則。訓練時間之外,在生活中,很重要的是不能對狗狗予取予求,避免讓狗狗建立錯誤的連結,例如:吠叫就會有零食吃,吠叫就會被安撫等等。

遠藤和博認為,應和狗狗建立明確的主從關係,並加以訓練,以免給別人帶來困擾;另外,提高狗狗對指令的服從度,也能在危險發生時,及時保護狗狗。 截自狗狗行為矯正書教學影片

家中一有人按門鈴,狗狗就吠叫不止,是最多飼主頭痛的問題,遠藤和博建議飼主,不妨為狗狗設置一個「歸屬場所」,用柵欄圍出一個區域,把狗狗「領地」從整個家縮小到柵欄內。另外,還可以搭配遠藤和博創立的智慧項圈訓練術,狗狗只要一吠叫,飼主就拉緊金屬鍊條項圈,讓狗狗知道「若做出這種行為,會發生不好的事」,但訓練時,飼主應控制情緒,情緒不可過於激動,以免變成體罰。

遠藤和博認為,不應讓狗狗認為全家都是牠的領地。 截自狗狗行為矯正書教學影片

隨著寵物美容行業的發達,美容師需要精進的已經不只美容技術,還要取得飼主的信任,才能增加服務價值。狗狗在美容師手上時,如果能表現得平靜、安定,飼主一定會更加放心;因此很多美容師都會不斷進修,學習動物行為學和基本的訓犬課程。

在為期三天課程中,遠藤和博除了教授美容師們保定的技巧外,也強調,美容師最好先訓練狗狗服從基本指令,如坐下、等、趴下等等,建立和狗狗間的溝通方式和主從關係,這樣能降低美容過程中,人犬雙方受傷的風險。

許多寵物美容師攜帶狗狗一同上課。 台北市寵物同業公會/提供

遠藤和博稱讚來上課的寵物美容師,他表示,日本是一個以「人」為主的社會,寵物美容師就只負責美容,如果在美容過程中發生意外,通常會把責任歸咎於犬隻不受控制,而參與課程台灣的美容師,願意花費自己的時間、金錢,額外上訓犬課程的美容師,非常認真、積極。

遠藤和博/著,三悅文化/出版。書中提供的訓練方式為作者個人經驗,不代表新聞網立場

資訊類別: 

回應