英國海灘 替髒狗狗設洗澡機

記者 何宜/綜合報導

台灣許多海水浴場都會設置沖洗區,讓遊玩的民眾可以快快樂樂出遊、乾乾淨淨回家,不過一起出去玩得滿身髒的毛孩要如何洗淨吹乾呢英國位於多塞特郡沿海的普爾市,就有業者看準這個市場,在沙灘上設置了寵物洗澡機!

狗狗在沙灘玩得滿身都是沙子、濕答答?放心,交給自助洗狗機! 翻攝自每日郵報

根據每日郵報報導,3月23日全國狗狗日當天,英國海灘也首度亮相了一台功能先進的狗狗洗澡機器這台機器可以在短短幾分鐘內將原本髒兮兮的狗兒變回光鮮亮麗的模樣。這台洗澡機就像是自動販賣機一樣,放入2英鎊(約新台幣92元)後就可以有2分鐘的時間選擇你要的功能。

功能表上一共有「一般洗毛、抗蚤洗毛、沖洗、護髮、吹乾、消毒」等一整套流程的選項,看起來似乎比起在家洗澡弄得濕答答來得吸引人。這種形式的洗狗機器自從將第一台設立在有「富翁天堂」之稱的沙洲海灘後,已經在多塞特郡普爾市當地掀起一股熱潮

這台機器就像自動販賣機一樣,投入硬幣後可以在有限時間內選擇不同的功能。 翻攝自每日郵報

事實上,這樣的自助洗狗機早已在美國被廣泛使用,投資者惠特克(Mark Whittaker)和布萊克(Tracy Black)則是把機器引進英國的先驅。惠特克本身就住在普爾市,他觀察到有許多飼主帶著狗狗到沙灘玩耍後,卻讓滿身沙子的狗狗進到豪華的車上,因此他才有了引進洗澡機的想法,同時也尋找能供應機器零件的公司。

惠特克說道,自己注意到有許多飼主直接讓濕淋淋髒兮兮的狗狗直接上車,於是他便認為可以在沙灘附近放一台洗澡機器,上網搜尋後發現原來在美國已經很普遍。而且自從洗澡機設置在沙灘後的短短3天內,就已經有100隻狗狗用它來洗澡。接下來惠特克希望把自助洗澡機推廣到全英國,同時也在尋找適合的地點。

這台機器的設計側邊的高度有6英尺,足以防範大部分的狗狗不讓牠們跳出來,但如果狗狗很會跳、裡頭也有讓飼主可以以牽繩固定的掛勾。接下來飼主就只需要投入硬幣、選擇功能,然後就可以拿起蓮蓬頭開始作業了,在限時的2分鐘內飼主也可以任意切換想要的功能

在美國各地都可以見到自助洗澡機的蹤影,享受洗澡的狗狗是不是很可愛呢!  取自網路

此外,這台洗澡機也強調友善環境,在沖洗時會特別注入溫水,讓狗狗只要幾分鐘內就能沖乾淨。住在附近的弗萊契(Fletcher)太太說,自己時常會帶狗狗到沙灘上散步,不過都要等到回家之後在後花園替牠們洗澡,但是車上卻已經弄得都是沙子了。台灣雖然已經有蠻多寵物自助澡堂,但是設在海灘的洗澡機似乎還沒看過呢!

資訊類別: 

回應