世界流浪動物日 北、中都有送養會

記者 李娉婷/報導

你知道4月4日除了是兒童節外,也是「世界流浪動物日」嗎?為了宣導尊重流浪動物、推廣認養,這個連假在台中市與台北市都有大型送養活動!2日台中市動保處在台中文心森林公園舉辦「台中米克斯春季同樂會」,邀請民眾一起來與狗兒同樂;4日則有挺挺網絡社會企業在台北市大湖公園舉辦的「乘著音符找新家 音樂送養會」,除了有狗兒與兔兔的送養外,還有精彩的音樂表演!

這個連假,台中、台北都有大型送養會! 台中市動保處/提供、取自挺挺應援團

世界流浪動物日的概念是在2010年的「第一屆荷蘭國家流浪動物會議」上提出,核心宗旨為尊重全世界所有流浪動物,而選擇4月4日的原因,除了好記外,這天也正好距離10月4日的「世界動物日」半年,且不在任何的假期上,相關單位有充足時間安排活動。

台中市動保處表示,「台中米克斯春季同樂會」是以世界流浪動物日為發想起點,結合兒童節充滿活力的意象而舉辦,希望民眾能透過同樂會活動,重拾單純喜歡動物的心,在歡樂的氛圍裡體驗最真實的動物保護生命教育。

同樂會當天會有許多親人可愛的米克斯到場與民眾互動(示意圖) 取自台中市動保處認養公告

活動現場除了有台中市的動保團體駐點推廣認養外,動保處還特別打造了「米克斯兒童樂園」,把動物之家的犬隻戶外運動場搬到活動現場,並帶上超過20隻帥氣可愛的米克斯犬,讓牠們能在寬闊的空間中盡情與民眾互動。

此外,台中米克斯春季同樂會還另設有「寵物小學堂」與「浪狗帶你去散步」攤位,由獸醫師與動物之家訓犬師駐點,不論民眾是否養過狗,都可以透過淺顯易懂的講座了解牠們,「浪狗帶你去散步」還有個性穩定的米克斯成犬當助教,帶領、教導民眾如何帶狗兒放鬆散步,不僅療癒人心,還能加強狗助教的社會化成效。

「乘著音符找新家」音樂送養會除了狗兒,還有兔送養。 取自挺挺應援團

而發起「毛小孩是家人 家人不買不賣」的挺挺網絡社會企業則是選擇在4月4日世界流浪動物日當天,舉辦音樂會暨送養活動,希望能夠串連民眾,用關懷與滿滿善意,帶著流浪的孩子乘著美好的音符,去尋找一個不離不棄的家。

音樂送養會的表演單位為「美好音符:豎笛四重奏」與「Artemis Chamber Orchestra阿提密斯室內樂團」,送養單位則有「翻滾吧狗骨頭之認養園地」、「看得見春天的八里狗園」、「台灣大學關懷生命社」、「台灣流浪兔保護協會」,有廣大的草地、有音樂、有狗兒還有兔兔,連假還沒安排行程嗎?歡迎到送養會走走!

台中米克斯春季同樂會

時間:2016年4月2日(六) 14:00-17:00

地點:台中文心森林公園

 

 

乘著音符找新家音樂送養會

時間:2016年4月4日(一) 14:00-17:30

地點:台北市大湖公園

 

資訊類別: 

回應