一波三折 放養小貓搬進新家

特約記者 江幸芸/報導

出門旅遊也能撈回貓咪!家住花蓮的陳小姐上個月到慕谷慕魚遊玩,遇到一隻睡在路中央的白色小貓,小貓親人地討摸磨蹭,又毫無防備地在陳小姐身上睡著,最後讓她帶下山。本以為是浪貓,沒想到主人出現了,經過一番波折,陳小姐總算取得原飼主同意,正式領養「慕慕」,也讓放養在外的牠有了安穩生活

陳小姐(左)到慕谷慕魚玩時遇到慕慕,以為是棄貓,就直接撈回家了。  陳小姐/提供

陳小姐上個月到慕谷慕魚遊玩,走到深處,遇見躺在路中央睡覺的慕慕,不怕生的慕慕跟她玩耍、討摸摸,後來在她身上睡著的可愛模樣收服了陳小姐的心。途中有個當地居民經過,陳小姐探問小貓是否有主人,居民表示沒看過,陸續問了幾個居民也沒結果,推測慕慕被棄養,便直接帶牠回家。

不知道當時慕慕在外生活多久,陳小姐初見慕慕時,牠臀部瘦得見骨,身上也有跳蚤,嬌小的身軀讓人以為牠才一歲大,沒料到獸醫從牙齒判斷,慕慕應該已經6歲了!經過檢查,獸醫認為慕慕的子宮可能有些狀況,但已經不適合動刀或絕育,目前以服藥的方式改善。

慕慕(右)和陳小姐原本養的貓咪相處融洽。  陳小姐/提供

帶慕慕回家沒多久,牠的主人竟然現身,原來是慕谷慕魚當地居民。陳小姐轉述,慕慕是原飼主放養的貓咪,好一陣子之前被狗嚇到,可能因此跑遠,也沒回家,後來被發現的地方也離原飼主住處有一段距離。遇到慕慕當下,陳小姐就打定主意要養牠了,幸好也取得原飼主同意,終於正式領養慕慕。

陳小姐家中原有一貓一狗,慕慕與牠們相處融洽,原本3公斤的慕慕適應居家生活後,現在約有4.5公斤,「可能因為之前在外面生活,慕慕無法控制食量。」現在要讓慕慕學會控制食量,免得身材走樣呀!

關心慕慕的生活:MumuHuhu

資訊類別: 

回應