抽屜式外出籠 貓奴的就醫救星

記者 何宜/綜合報導

要帶一隻狗出門,你可能只需要一條牽繩;不過要帶一隻貓出門,你可能需要用到外出籠以及無比的耐心。貓咪不像狗狗需要到戶外運動,不過也總有必須得出門的時刻,像是到動物醫院看獸醫等等。國外募資平台上就有一個「抽屜式外出籠」計畫,解決貓咪不喜歡進出籠子的困擾

募資平台上一項讓貓奴為之瘋狂的產品:神奇籠子!   取自Tabby Town USA, Inc

募資平台indiegogo上,一個稱為「神奇籠子MagiCarrier」的募資計畫完全就是為喵星人打造。提案者名叫格洛佛(Dennis Glover),他在募資影片中介紹到,自己的媽媽是一位為貓瘋狂的女人,12年前他們把自己的家變成貓咪的救難庇護所Tabby Town USA,至今已經送養超過2500隻的貓咪!

也因為家裡收容實在太多的貓咪,生活上面臨到不少困難,所以格洛佛的爸爸只好變成發明家,動手發明一些讓他們與貓咪的生活都更舒適的物品。相繼在家打造了「天花板貓走道」、「戶外大貓籠」,用品方面則推出了「鐵製貓砂鏟」、「可回收紙箱貓床」等等。而他的爸媽也發展了「K-Kat」事業,販售這些商品來讓他們可以繼續經營貓咪救援、中途這塊。而「神奇籠子」是他們從2011年開始研發的新產品。

格洛佛(下圖右)與他的父(下左)母(下中)把自己家中變成貓咪庇護所,上圖為他爸爸親手打造的戶外貓屋。   取自Tabby Town USA, Inc、indiegogo

根據募資平台介紹,這個籠子神奇的地方就是採抽屜式、而非傳統開門的外出籠,影片中現身說法的獸醫師奈特(Dennis Knight)分享,每當看診時要把生性緊張的貓咪從外出籠中誘騙出來,就要花費好一番功夫、浪費許多時間,有的獸醫會先戴上防咬手套、把手伸進籠子裡抓貓,不過這個動作對貓其實會產生很大的壓力,所以最後通常要把外出籠上半部拆解、再用毛巾把貓抱出來。

獸醫奈特在募資影片中示範如何花費不到3秒鐘就讓貓咪出到籠子外面。   取自indiegogo

有了抽屜式的外出籠後,貓咪會自然而然的跟著籠子移動、滑出籠外,不僅減少貓咪的壓迫,也能讓獸醫節省更多時間。此外,飼主出門前也更容易把貓咪放進籠子內!裝箱、取出的步驟就在貓咪還來不及發現的一瞬間就完成,可以說是貓奴們的救星產品。

募資平台上設定的募資門檻是10萬美元,截至目前只有達到26,110美元,距離計畫結束還剩下24天。計畫上一個神奇籠子的價錢是63美元(約新台幣2034元)、含運費可以寄送到海外。而這個籠子也有取得專利設計,希望最後可以成功達標!

募資計畫請點此

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應