臘腸家族心意長 凝聚情誼送愛浪浪

記者 黃靖雅/報導

從2013年起,年年都舉辦全台巡迴狗聚的Facebook狗友社團「臘腸寶寶家族」,今年的狗聚也已轟轟烈烈展開。這群「腸友」們不但團結,還把對毛孩們的愛,愛屋及烏地延伸到流浪動物身上,作公益時從不落人後。

圖為2016年巡迴腸聚新竹場。 潘聖文/提供

臘腸寶寶家族雖然是臘腸犬社團,但近兩年也有其他犬種和米克斯犬的犬種飼主加入,社團在管理團隊的努力下,感情緊密。管理團隊不僅經常發起各式狗聚,還在社團公告區提供如動保法修正條文、全台寵物餐廳、撿到犬貓時的法律程序等等實用資訊給社團成員。

這群腸爸腸媽不只向心力強,還很熱心公益,在今年春季寵物展的家族總動員活動時,成員們不但獲得第二名,所有成員還一致同意,將活動獎品---20包3.5公斤裝的飼料,捐給基隆林媽媽狗場。今年3月時,管理團隊更自發性的和自己的朋友們合資買了99包15公斤的飼料,分別捐贈給基隆林媽媽狗場、高雄市關懷流浪動物協會和照生會。

臘腸寶寶家族共捐出99包飼料 。 取自林媽媽狗園、高雄市關懷流浪動物協會、照生會

社團管理員潘聖文表示,這次第一次用「臘腸寶寶家族」的名義捐贈飼料。今年初時,看到數個保育場缺糧,這才動念找了志同道合的朋友們出資捐糧,希望這些沒有家的毛孩,不至於在寒風中挨餓。去年也曾組成志工隊到私人狗場服務他們,今年也將再度號召腸友們組成志工服務隊,預計在11月12日前往林媽媽狗場服務。

臘腸寶寶家族能有這麼強的動員力,要歸功於狗聚多且活動內容豐富,參加幾次狗聚後,彼此不相識的飼主間,很快就會因毛孩而締結深厚的感情。

臘腸家族超團結! 潘聖文/提供

去年的臘腸寶寶全台巡迴狗聚才剛結束,緊接著2016全台巡迴腸聚馬上又在3月19日開始了,共計有19場。除了最具代表性的活動「短腿快跑」外,今年還多了兩場短腿軍團的游泳比賽,將分別在龍洞四季灣和GOGOWATERWORLD狗狗水世界舉行。

潘聖文表示,從去年開始就有舉辦游泳比賽的打算,可惜考慮到場地的安全性,才暫時打消念頭。後來他特地帶了自家的毛孩親自下水「試游」,確認場地安全無虞,趕緊訂好場地和活動內容後,今年所有的臘腸寶寶們都有機會能下水消暑了!

腸爸腸媽們,別忘了帶你家的臘腸,和這三隻水中蛟腸比拚泳技! 潘聖文/提供

資訊類別: 

回應