實現諾言 寵物咖啡設立浪犬中途

特約記者 江幸芸/台中報導

去年我們曾到訪位於台中市大慶火車站附近的「樂逗森林」,提供寵物戲水與住宿服務,當時店家才剛起步,養了多隻浪犬的創辦人楊杰承就發願,要發展成為浪浪尋找幸福的中途場所。而今樂逗森林開店滿週年,他也實現諾言,迎接中途犬隻寄宿,目前已送出5隻狗兒,還有4隻2個月半的小黑米克斯在這裡等家喔

樂逗森林開店滿週年,兩個月前迎接中途浪犬入住,現在有4隻2個多月大的米克斯等待領養喔!  樂逗森林/提供

開店一年,樂逗森林逐漸站穩腳步,在兩個月前接了第一隻中途狗兒,「我們希望有經濟能力、有資源時,再來救狗。」孫店長表示,店內寵物住宿收費,小型犬一晚600元,而中途狗兒不分體型,一天是300元,寄宿時間長也會打折,「只求收支平衡。」

首隻來到樂逗森林寄宿的浪犬是隻羅威那,雖沒有傳染病,但可能因長期挨餓,腸胃狀況和抵抗力欠佳,也很怕人。為了將狗兒調整到適合送養的狀態,孫店長一天餵牠六餐、定時定量,並做關籠訓練,很快地狗兒狀況越來越好,送養時只差「吃太快」的習慣還改不過來,便送了慢食碗當作嫁妝。

中途狗狗專屬住宿空間。  江幸芸/攝

有了第一隻狗兒的經驗,樂逗森林中途犬隻寄宿的規則逐漸確立,包含不發情、沒有傳染病、須經獸醫檢查、洗澡除蚤等,符合這些條件的狗兒才能住進中途犬隻專屬房間,平時牠們也會放風,跟店狗、住宿狗兒一起玩耍。孫店長表示,營業場所須顧及狗客人的權益,才會設下門檻,此外,傷病狗兒超出樂逗森林的能力範圍,目前沒辦法協助。

最近開放送養的六小福是米克斯黑犬,已送出2隻。牠們一個半月前就來到樂逗森林,因患有疥癬住在隔離區,這幾天才出關,年齡只有2個月半,每隻長得都好像,不過孫店長幾乎都能分辨,她說幼犬上藥不能用噴的,「我一隻一隻抱著用手幫牠們抹藥,照顧牠們一個月半,怎麼會認不出來!」

黑色米克斯幼犬剛來時有疥癬,須隔離上藥。  樂逗森林/提供

孫店長表示,來到樂逗森林中途的狗兒就像員工的家人,也希望領養人把狗兒當家人,而且從樂逗認養出去的浪浪,都能免費回來玩耍,用鼓勵的方式讓領養人帶狗兒回來。但是,樂逗森林地點明確,萬一有人丟狗怎麼辦?孫店長說:「不能因為擔心而不做中途。」送養浪犬跟著爸媽回娘家的開心畫面,想必就是樂逗森林員工最大的回饋。

你願意成為牠的家人嗎?  樂逗森林/提供

資訊類別: 

回應