嘉縣悶死犬案 不肖人士趁機斂財

記者 李娉婷/報導

嘉義縣民雄收容所超量載運70隻犬貓事件才發生幾日,馬上有人打算以此斂財!近日有數位網友接到詐騙電話,對方表示「要幫民雄受害的毛孩舉辦殯葬事宜」,請求民眾捐款徐園長護生園今出面表示,所有的死亡狗兒皆由寵物殯葬業者「白馬神廟」幫忙火化,請民眾千萬別匯款給任何要求贊助喪葬事宜的單位!

徐園長護生園表示,民雄收容所犬隻悶死案的受害狗兒後事,從火化至超渡都是由各界發心協助,沒有在對外募款。 徐文良/提供

嘉義縣發生超量運載流浪動物,超成數十隻狗死亡的慘案,社會大眾群情激憤,卻有不肖人士趁機斂財,接到詐騙電話的民眾在網路貼文指出,來電者未顯示號碼,並謊稱公益機構的電話都不會顯示,請民眾贊助民雄收容所事件40多隻死亡毛孩的喪葬費用,要求民眾捐款2-3萬元不等,想趁機賺一筆黑心財。

對此,徐園長護生園緊急出面澄清,園長的弟弟徐文良表示,這次受害的毛孩大體,園區都是循過往流程,請台南市新化區的「白馬神廟」幫忙火化,而白馬神廟為了替受害狗兒盡一份心力,表示不會收取火化費用,請民眾不要相信任何要求喪葬費用的請求。

徐文良說,護生園一年會舉辦3次法會,這次不幸死亡的毛孩後事會與5月9日的法會一同舉行,牠們的骨灰將在當日回到護生園,請師父進行超渡儀式,而協助儀式的師父同樣為發心幫忙,不會收取任何費用,「護生園孩子的生死大事,我們這些家長都會處理」徐文良希望不要再有人利用牠們,讓這些生前遭遇極大苦難的狗兒能好好安息。

29日晚間又有一隻成犬死亡,日前徐園長還抱著看似有希望的牠受訪,沒想到仍敵不過熱衰竭引發的副作用,狗兒過世後,徐園長為牠取名「善亮」。 取自徐園長臉書

此次事件截至今(29)日晚間約6點,已有47隻狗兒死亡,徐園長表示,今天早上她巡視存活的狗兒時沒有發現特別的異常,本以為死亡數字可以就停留在46,沒想到倖存的成犬中,到今晚還是有1隻敵不過熱衰竭造成的橫紋肌溶解症,載運的24隻成犬,最後只剩4隻存活。

 

 

資訊類別: 

回應