黏人撒嬌貓 半夜傳Line忙找「家」

記者 黃靖雅/報導

很多飼主會幻想有天能收到寵物傳來的Line,但真的收到之後,你能夠解讀嗎?貓咪旅館「巷口躲貓貓」正送養的貓咪淘淘,5月9日深夜用老闆娘的帳號連傳了一堆「+」出去,讓收到訊息的貓飼主驚呼,看來淘淘是真的很想要有「家」呢!

可能是看膩了普通符號,在凌晨一點多時,淘淘還「進階」傳了張貼圖。 取自巷口躲貓貓 貓旅館

巷口躲貓貓位於新竹,老闆娘盧小姐接觸動保已超過10年,大學剛畢業時還加入過動保團體,現在也利用巷口躲貓貓繼續中途浪貓。9日深夜,客人突然收到一堆意義不明的訊息,詢問盧小姐後,盧小姐才震驚的發現, 淘淘正透過電腦版的Line「騷擾」客人。 

盧小姐平常下班前一定會確認電腦關機才離開,沒想到不過一時疏忽,就讓淘淘演出這場笑料滿滿的鬧劇,甚至在盧小姐向客人道歉時,淘淘還同步在傳訊息,讓盧小姐糗到無地自容,無奈的說,淘淘連講了幾小時的話,未免太「搞威」了。幸好客人不在意,反而開玩笑地跟盧小姐說,淘淘大概是真的很想要找家了。

淘淘是盧小姐從小奶大的公貓,才剛滿一歲,同胎的弟妹早就被送養出去了,因此淘淘是店內的老么。個性像小弟弟的淘淘,乍看之下非常膽怯害羞,「但只要被摸一下,牠就捨不得走了,其實非常黏人」,盧小姐說,因為她在工作時,經常坐在電腦前敲鍵盤,淘淘平常就對鍵盤很感興趣。

有著一對漂亮的黃眼珠的淘淘,約4.4公斤重,是隻害羞黏人的小公貓。 取自巷口躲貓貓 貓旅館

淘淘以前就偶爾傳過幾個訊息出去,「但最誇張的是,牠還曾把我的螢幕變成直向顯示」,盧小姐為了解決淘淘留下的「難題」,還得上網查處理方式。

「淘淘很怕大公貓,就算是母貓,遇上恰北北的,牠也怕」,盧小姐表示,淘淘和其他中途的貓咪相處時,多處在下風,完全沒有攻擊力和殺傷力,是一隻非常適合進入人類家庭的貓,即使是新手也能應付,不過因為淘淘很黏人,「我們希望為牠找的,是願意很親密的跟牠共享所有空間的家庭」。

淘淘在找的貓奴,是你嗎? 取自巷口躲貓貓 貓旅館

盧小姐表示,貓旅館的一樓,以前由他們自己經營咖啡廳,讓中途的貓咪可以自由活動,增加了貓咪的「曝光率」,過去不乏有客人看中店貓,領養回去的案例。去年11月到今年2月時,一樓的咖啡廳改由別家點心店接手經營,裝修期間又剛好卡到農曆年,接連忙幾個月之後,淘淘就長大了,錯過了黃金送養期。

不過,現在一樓的點心店仍然願意接受貓咪出入店內,住在新竹的貓友們,可以去碰碰運氣,說不定能剛好遇見巷口躲貓貓的店貓們。有意領養淘淘的人,可以詳閱領養說明後,寄信給盧小姐。

領養說明:http://goo.gl/hRuyhU

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應