撫平失嬰創傷 黑猩猩找到巨魔娃

特約編譯   何昱文/譯寫

黑猩猩法熙(Foxie)一次又一次的生產,但牠的4個孩子,包括一對雙胞胎,都在出生後就被帶走了。

法熙出生於1976年8月,一生過著孤獨的生活。牠是肝炎疫苗實驗研究室飼養的黑猩猩,被用來生產更多的黑猩猩,以讓實驗室進行研究。而牠從來沒有撫養過自己的寶寶。

多次生育,卻從來沒機會撫育黑猩猩寶寶的法熙,從巨魔娃娃身上找到情感出口。取自黑猩猩西北保護區

法熙在2008年退休後,入住黑猩猩西北保護區,當時,實驗研究室的看護人員警告保護區人員,不可信任法熙,一旦人類太過接近,牠會變得粗暴

「當牠剛到保護區時,牠對周邊的人很冷漠,對周圍的一切都很謹慎。」 黑猩猩西北保護區的戴安娜·古德里奇(Diana Goodrich)說,「我們給牠的玩具,牠都不肯玩,也不願碰任何的東西。

然後有一天,牠收養了巨魔娃娃。

牠的第一個巨魔娃娃有著鮮豔的粉紅色頭髮,是在2008年收養的。從那時起,法熙持續收養更多娃娃,已和巨魔娃娃密不可分了

「有時候牠把娃娃放在牠的背上,就像黑猩猩媽媽背黑猩猩娃娃一樣。」古德里奇說,「當牠走來走去時,我們看到的是法熙背上一撮巨魔娃娃的頭髮。」

「畢竟這些年來牠被剝奪了這麼許多,現在牠終於有了屬於牠自己的東西。」一位網友在臉書上寫道 ,「這個故事竟是這麼的美麗,同時這麼的悲傷。」

看到舉著、抱著鮮艷髮色巨魔娃娃的黑猩猩,是否覺得突兀?或是有趣? 取自黑猩猩西北保護區

更有網友慷慨表示,「法熙有沒有足夠的巨魔娃娃,有可能送牠一個嗎?我收集們,所以我有很多。」答案是 : 法熙有數百個巨魔娃娃, 但牠總是很高興能得到一個新的!

                                                                                                   譯自thedodo.com

資訊類別: 

回應