精品旅館供住供玩 米克斯犬好幸福

記者 黃靖雅/報導

寵物精品旅館「Very旺」和台灣防止虐待動物協會(TSPCA)合作,在旅館中成立愛心認養小站,目前中途的兩隻狗狗Nina和東東,都是曾被不當飼養的米克斯狗狗,現在除了吃飯、睡覺和打掃時間,每天都可以在Very旺的運動場暢快玩耍,最棒的是,已經有家庭遞交試養申請書,帶Nina回家囉!

 

Very旺是繼寵物公園板橋店和寵物公園文德店後,TSPCA的第3個愛心認養小站,中途 TSPCA所救援的狗狗,提供一個更容易接觸到人群的空間,以提高認養率。

Very旺負責人羅瑤表示,從剛開店,就一直想為流浪動物多做一點事,成為認養小站是規劃中的事。Very旺位在台北市的精華地段,店內也走時尚精緻風,給毛孩最好的設備和待遇,而羅瑤最引以為傲的,就是他們中途的米克斯狗狗,享有的一應待遇跟店內的店狗一模一樣。

羅瑤驚訝的說,「狗狗一開始來的時候,社會化不夠完全,我們沒有貿然讓牠們跟其他狗玩在一起」,沒想到才過沒幾天,Nina和東東就迅速融入店狗的「交友圈」,每天都一起玩得很開心。

Nina和東東都是不到10公斤的中型犬,為了提高「曝光率」,住的是在最靠近店門口的「溫馨房」,但除了吃飯、洗澡、睡覺和保母姊姊打掃的時間,保母不會強迫牠們待在房間內,都能在4樓的運動場或2樓活動,滿足米克斯狗狗需要的運動量。

東東以前長期被短短的鐵鍊束縛在家門口,現在每天都在Very旺開心的橫衝直撞。 取自Very旺寵物精品旅館 Very Want Pet Hotel

Nina和東東使用的墊子、床、毯子都是Very旺提供,飼料、零食、玩具、衣服則由TSPCA準備,不過有時看到狗狗的饞樣,羅瑤也會多準備一份鮮食給牠們吃。雖然讓Nina跟東東佔了兩間房,意味著必須少收兩名「房客」,但羅瑤開心的說,「其實我們跟TSPCA簽的是3隻狗,之後還會再有新狗狗來,我覺得我們的空間還很夠!」

討喜的Nina很快就被看中了! 取自Very旺寵物精品旅館 Very Want Pet Hotel

TSPCA專員陳愛韻表示,過去愛心認養小站的送養成功率不太規律,如果是小貓,通常2~3週就能送出,小型犬也多能在1個月內找到領養人,但如果是體型較大的米克斯狗狗,「就真的要看緣份了」。

Nina才到Very旺不到兩週,TSPCA就已經收到試養申請書,經過評估,Nina在18日(三)已直接從Very旺前往試養家庭,羅瑤開玩笑地說,幸好才中途Nina兩個禮拜,不然送養時Very旺的員工們應該會哭死,「但我們還是非常開心有人看中Nina!」

資訊類別: 

回應