阿食站台 推廣生物多樣性

記者 何宜/報導

後天(5月22日)是一年一度的國際生物多樣性日,而推廣生物多樣性似乎好像只和生物學家、科學家相關,事實上,這可是與你我、每個人都有切身關連的議題!為了讓台北地區的居民對生態保育及永續發展有更多認識,七星生態保育基金會將在明天於信義公民會館(四四南村)舉行「台北自然生態保育活動

本週六在四四南村將舉辦台北自然生態保育活動,當天食蛇龜大使阿食也會在現場與民眾互動!   台北市動保處/提供

七星生態保育基金會自從1998年開始舉辦自然生態保育活動,今年已經邁入第16屆(1999、2000沒有舉辦),而今年的主題是「生物眼光下的台北」,除了邀請市民一起思考大台北地區的生態課題外,也算是生物多樣性目前的成果展示。

明天活動也準備刺激的生態智商大會考以及豐富的保育市集與闖關活動,有超級豐富的獎品可以帶回家,此外在信義區公所701會議室還有免費的達人講座,特別邀請到特有生物保育研究中心研究員林育秀、與金鐘獎最佳攝影獎得主導演李偉傑等人分享線上報名點此)。

當天活動為了響應環保,各攤位不使用一次性餐具,提醒民眾記得要自行攜帶環保杯、環保袋!   取自活動頁面

更特別的是,今年主辦單位特別與中興大學食蛇龜保育團隊合作,邀請食蛇龜保育大使「阿食」傳遞民眾正確的野生動物保育觀念。宣導專員廖珠宏表示,食蛇龜是台灣唯一完全生活在陸地上,且住在淺山森林底層的台灣原生龜。大約在30~50年前可是全台灣隨處可見的好鄰居,更是許多老一輩共同的記憶。但因為棲地開發讓食蛇龜族群快速縮減、近10年更因為大規模的盜獵讓食蛇龜即將從野外消失,以致越來越少人認識這個美麗的物種。

當天還會有”龜”寶典藏品販售。   食蛇龜保育團隊/提供

廖珠宏提到,明天活動上保育大使「阿食」將會與民眾互動,還會在現場販賣義賣品(頭巾、食蛇龜T恤、環島T恤),此外還有累積數十年的”龜”寶典藏品,首度將在現場義賣,義賣價從30~2500元的水晶海龜都有!

有什麼好禮?

開幕典禮摸彩好禮!  取自活動官網

全數闖關完成者可獲得可愛小盆栽,開幕典禮還將抽出幸運觀眾贈送歐姆龍系列產品與《甘特預言》套書等精美禮品;參加活動更有機會抽中限量版「黑熊厲害」台灣黑熊紀念悠遊卡。

→活動官網請點此

資訊類別: 

回應