就職大典禮賓鞋 有”第一貓咪”設計款

記者 李娉婷/報導

今(20)日是新總統就職典禮,自蔡英文當選以來,聚光燈除了在她身上外,「第一家庭」成員蔡想想、阿才也相當引人關注,不少人將牠們融入藝術作品中,就連負責就職典禮禮賓鞋的廠商,都因為想想與阿才,決定為流浪動物貢獻一份心力、捐出禮賓鞋設計款50%營收給動保團體流浪動物之家基金會!

MOMENTANÉE表示,蔡想想是「First Cat」禮賓鞋的靈感來源。 (左)取自蔡英文臉書、(右)取自MOMENTANÉE網站

想想與阿才原本都是流浪貓,因緣際會之下先後成為蔡英文的寵物,時不時地就會躍上蔡英文的臉書版面,中華民國新一任的總統是愛貓人這件事,不只台灣人知道,不少他國媒體也有著墨,近來也陸續出現包含想想或阿才的音樂、畫作、沙雕等藝術作品,可見2隻第一寵物的高知名度。

日前開幕的「2016福隆國際沙雕藝術季」上,有藝術家製作蔡英文與蔡想想的沙雕。 截取自東北角之友粉絲團

在今天的就職典禮上,蔡英文採用台灣手工禮鞋品牌「MOMENTANÉE」的設計,以經典黑色高跟鞋搭配鞋頭上的方形結,作為禮賓人員穿著的鞋款,而除了為禮賓人員打造的33雙鞋外,這款禮賓鞋也對外販售,並另有以第一寵物為靈感的「First Cat」設計款。

MOMENTANÉE品牌公關表示,MOMENTANÉE希望能善盡企業社會,而一想到總統蔡英文,就會想到她收養了2隻流浪貓,因此品牌總監又另外設計了在方形結上鑲上施華洛世奇水晶的貓咪款禮賓鞋,加上原版禮賓款,一共有10款設計對外販售,而收入的50%,則會拿來幫助想想與阿才的同胞,捐給財團法人流浪動物之家基金會。

原版禮賓鞋與「First Cat」設計款銷售的一半款項將會捐給動保團體做為幫助流浪動物的基金。 MOMENTANÉE/提供

而除了想想與阿才這2隻備受矚目的第一寵物外,台灣民眾也將要迎接新的第一家庭成員──日前準總統府發言人黃重諺透露,蔡英文已確定領養37歲半到8歲的退役導盲犬,總統蔡英文將不再只是純貓派,或許將來也會出現許多總統與狗的創作呢!

資訊類別: 

回應