救援團、插畫家聯手義賣 目標12萬

記者 李娉婷/報導

以感人著稱、常常重擊愛狗人心臟的動保圖文創作「狗與鹿」,對於流浪動物的關懷不只存在於圖面,除了時刻關注流浪動物議題、協助推廣資訊外,近來也推出限量商品「富二袋」,為流浪動物花園協會募款,而原先目標6萬元的愛心捐款,日前在動保人士王丰與志工團「鳳珠團」、「毛臉臉」的促成下,再追加製作300個富二袋,目標募款12萬元!

「富二袋」在鳳珠志工團、毛臉臉社團與王丰(左二)的促成下,加印300個。 鳳珠志工團/提供

「富二袋」原先限量300個,每賣出一個袋子,狗與鹿就會捐給流浪動物花園協會200元,目標捐款6萬元,但資深動保人王丰、動保社團毛臉臉、鳳珠志工團在得知富二袋義賣計畫後,向狗與鹿爭取加印300個富二袋,讓捐款目標提升一倍,變成了12萬元!此外,由鳳珠團等人促成的300個富二袋追加,還可以請作者畫上親筆簽名圖呢!

毛臉臉社團成立4年來,不只從全台收容所救出老病殘犬,也有許多路邊救援,經費全由50多名社團成員或領養人分擔,曾經救援到社團經費只剩下1000多元,而鳳珠志工團與王丰也是長期投入力量與資金救援流浪動物,社團或資助團體常常都需要用錢,卻願意為其他團體爭取資源,可見其愛護流浪動物之心。

去(2015)年10月,狗與鹿就曾推出帆布袋為流浪動物花園募款,今年再次推出「富二袋」。 (左)取自狗與鹿、(右)鳳珠團/提供

為什麼叫做富二袋?除了這已經是狗與鹿第2次義賣帆布包,為流浪動物花園募款外,他也希望能夠透過眾人的愛心,幫助更多毛孩得到機會,進入家庭變成「富二代」,流浪動物花園自2002年起就開始從公立收容所帶出貓狗,細心照顧至健康後才進行送養,秉持著「讓流浪動物得到幸福,而不是一起受苦」的理念,已讓7000多隻貓狗成了「富二代」。

毛臉臉和鳳珠志工團在全力救援之外,也感受唯有靠教育宣導,讓動保意識深植人心,才能解除動物的不幸,決定合力舉辦「眾生平等」系列講座,讓善念和悲心更為普及。

資訊類別: 

回應