超大空間、店狗陪玩 毛孩愛上洗澡

記者 黃靖雅/報導

寵物美容店越開越多,但開在市中心的寵物美容空間多不大,排隊洗澡的狗狗,在等待時都需要關籠,而位於台北市健康路的一家寵物美容店,在店外看像咖啡廳,打開門看又像狗狗安親班,等待洗澡的時間,所有狗狗都能在店內隨意閒晃,也因此,從沒有主人在店門口跟狗拉鋸,幾乎每隻狗都搖著尾巴,迫不及待要衝進店裡跟狗朋友們玩。

客人、客狗和店狗福福(右下角黃金獵犬)打成一片,客狗也很放鬆的隨意趴在地上休息。 黃靖雅/攝

喜歡洗澡的狗是少數,但「CHIEN B'ON 'BON 寵物洗澎澎」的每隻客狗,居然都超期待洗澡,秘訣除了美容師溫柔細心,把每隻毛孩當成自己的寶貝外,店內超大的活動空間,也是讓所有難搞狗愛上洗澡不可或缺的條件。寵物洗澎澎雖只有一層樓,但整間店有近100坪大,除了必要的工作空間外,所有隔間都打通,櫃台內還放了幾張大床,毛孩能盡情在店內玩耍、休息,通透的空間也讓工作人員能隨時掌握所有毛孩的情況。

寵物洗澎澎有超過一半的空間,專給毛孩活動。 取自網路

寵物洗澎澎的美容師看起來都很年輕,究竟是怎麼搞定所有毛孩?店長Phil透露,店內的美容師以前曾在別的地方服務,熱愛毛孩的他們發現,常有毛孩剛走到店門口,就開始跟主人對抗,死都不想進門,看了心裡覺得很難受,這時剛好遇到跟他們有同樣理念的Phil,很快就決定加入寵物洗澎澎。

遇到溫柔的美容師,洗澡一點都不可怕!圖左的狗狗以前很怕洗澡,還有咬人的紀錄,現在到了寵物洗澎澎就會自己乖乖找張床趴下等待。 黃靖雅/攝

最大的優勢是不關籠,但其實寵物洗澎澎為毛孩設想的,遠不止這些。「我們不用烘箱,全程手吹,也不戴嘴套」,Phil表示,常遇到很多飼主帶著狗狗來,一開口就說,不好意思,牠會咬人,你們可能要幫牠戴口罩,「但接觸一兩次之後,就會發現毛孩只是緊張,用對方法,問題完全可以迎刃而解」。

部分寵物美容店為了以量制價,常要求美容師超收,一天洗、剪十多隻狗狗是常態,為了求快,可沒有心思安撫毛孩,戴上嘴套,就能加快速度,但Phil堅持幫毛孩洗澡不能像生產線那樣只求快狠準,店內採預約制,美容師一天最多接6~8隻狗,「毛孩如果害怕,我們寧可暫停所有動作安撫牠,等牠稍微冷靜下來,我們再繼續」。

看著毛孩的笑容,就知道牠已經把寵物洗澎澎當成自己家一樣。 黃靖雅/攝

優質的服務讓寵物洗澎澎的顧客對他們非常死忠,即使收費高於市價,會員仍穩定成長。Phil和店內所有員工,都有「以毛孩為主」的共識,不刻意討好飼主,也不削價競爭,但只要看到毛孩的轉變,約有7成的飼主會就此認定寵物洗澎澎,成為穩定的客源。

寵物洗澎澎的店狗們,也是超級招財犬,3隻店狗各有「粉絲」。Phil感性表示,從計畫開店,就打算把空間留給毛孩使用,不只服務客狗,也領養了被遺棄的黃金「福福」、「肥肥」當店狗,後來又再收留一隻在附近流浪的米克斯幼犬,取名為「Bonbon」。

Bonbon(左)剛洗完澡,正在吹水。肥肥(右上)是最稱職的店狗,對客人很熱情,福福(右下)最愛睡覺。 寵物洗澎澎提供、黃靖雅/攝

本來就有腫瘤的肥肥,在這個月初因病過世,雖然沒有特地公告粉絲,但肥肥離開當天,仍有不少客人專程到醫院送牠,讓Phil很感動,也滿足的表示,客人們是真的像疼愛自已的毛孩一樣疼愛店狗,得到這麼多的鼓勵,他們也很努力安排不少會員專屬的免費課程,或是狗狗健檢,回饋給真心愛護他們的會員。

資訊類別: 

回應