快速美容 =安全保障 顛覆認知!

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

「快速美容Speed Trimming」這本書最近在日本大受好評,書的內容主題是教導美容師在修剪毛小孩時,如何節省時間,重點是利用專業新型的工具輔助美容流程更加迅速和安全,顛覆了一向講求慢工出細活的日本傳統美容觀念。

取材自 SPEED TRIMMING/by Tall Tree JP

為什麼需要快速美容?這是個以「毛小孩和美容師」為中心思想出發的觀念,減輕毛小孩負擔=減輕美容師負擔,因為專業所以要有更正確的態度,依照毛小孩的狀態隨機應變,做出最理想適合的造型,而不是一直遵循舊式的美容檢定標準流程作業。

在洗吹剪的順序上可以隨毛孩調整,例如毛孩要進行美容修剪,在洗澡前如果毛過長,可以先使用電剪剔除多餘毛髮,背部、腳底、生殖器附近的毛髮都可以先剔除,節省洗澡和吹乾的時間。

這是一個講求更有效率的年代,在美容工作上應該要有創新思維,美容師的身體和雙手才是最寶貴的生財器具,同樣的毛小孩的平均年齡隨著保健產品和高機能飲食的優化下,年齡層也有逐漸上升的趨勢,對於這些已經有年齡的毛小孩,美容師應該要及早提升服務心態和品質。老齡毛小孩會是未來很大的一層客戶群,拒絕服務他們,無形中商機也跟著流失了。

所以善加使用更有效率的工具,來幫助達到美容時間成本的縮短,同時也是讓這些潛在高風險群的老弱毛孩在美容院中等待的時間縮短,降低危險的發生率,而美容師節省下來的寶貴時間,可以用於在和毛拔麻的溝通互動上,建立互相信任的良好關係。

一旦雙方信任感確定之後,在美容師而言是達到穩定的業績,和減少客戶糾紛的辦法,在毛拔麻而言也是為自己的毛小孩找到更優質的美容方式,這才是我最樂見的雙贏局面。

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2015年美國Super Zoo 世界寵物美容師貴賓組單獨賽 第三名

2014年美國Super Zoo「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應