法拍會送養浪浪 樂了”台南””分署”

記者  蕭士塔/台南報導

台南市率先施行流浪動物零撲殺,卻也造成動物之家的收容壓力,逼得台南市動保處更積極舉辦認養活動,逮到機會就辦,連法務部行政執行署昨(26)日舉行扣押品拍賣活動,也看得到動保處擺攤行銷流浪狗,送養壓力之大由此可見。

為了提高收容狗隻的能見度,連法務部行政執行署台南分署舉辦扣押品拍賣會,台南市動保處也前往設攤舉送養流浪犬。蕭士塔/攝

位於台南市忠義路一段125巷12號的法務部行政執行署台南分署,不定期舉辦扣押品拍賣活動,平均每月至少一次,已舉辦多年,昨日下午4時在台南分署中庭廣場舉辦「鳳凰城法拍會黃昏市集」,拍賣物從汽車到香皂應有盡有,尋寶碰運氣的民眾很多。

主辦單位結合相關單位團體設攤吸引人潮,台南市動保處在現場設立「動物保護教育宣導站」是第一次參與宣導站中有流浪狗認養,及家犬貓施打狂犬病疫苗暨寵物登記,獸醫師施打狂犬病預防注射,費用比照動保處每隻為100元,寵物登記晶片免費,登記費則依已絕育犬貓250元、未絕育者350元。

台南分署認養兩隻幼犬,打算分別取名「台南」、「分署」。  蕭士塔/攝

昨天共計有5隻狗施打狂犬病疫苗、3隻做寵物登記,沒有民眾認養狗,1隻貓被認養,倒是主辦單位台南分署認養了2隻小狗,打算分別取名「台南」、「分署」

擴大認養據點是動保處行銷流浪犬貓的策略,近來不斷與寵物用品店、動保團體合作擴增認養點,只要有人潮就有機會,連法務部的單位活動都可以擺攤送養。

動保處強調,擴大設攤除了想辦法送出流浪狗,也因為自104年2月4日動物保護法再次修法,增修幅度相當大,舉凡寵物食品管理、獸醫用藥、展演動物、檢舉獎金、家犬絕育等等,諸多新修法規都需要加強宣導。

台南分署長劉邦繡(左二)表示全力協助動保處相關活動。蕭士塔/攝

 

資訊類別: 

回應