NO.40 亞利桑那州禁止賽狗了

我國《動物保護法》第十條第二款明令禁止「以直接、間接賭博為目的,利用動物進行競技」,因而使讓賽馬會、賽狗場無法現身台灣;不過很多國家無此限制,也就讓以競技為飼養目的的動物陷入水深火熱的生活……

特約編譯   何昱文/ 譯寫

繼美國科羅拉多州在2014年3月通過立法,禁止賽犬之後,亞利桑那州在2016年5月成為禁止賽狗的第40州 ! 由亞利桑那州州長道格·迪塞(Doug Ducey)在5月中旬簽署了禁止賽狗的法律條款。

在美國的50州中,已有40州相繼立法禁止不人道的賽狗了。取自barkpost.com

隨著立法禁止賽狗而來的更好消息,是土桑灰狗公園(Tucson Greyhound Park)也將走入歷史,場內最後一場比賽賽事是在6月24日。這是在愛心遊說者邁克爾·普雷斯·格林(Michael Preston Green)、土桑灰狗公園代表邁克爾·瑞希(Michael Racy),和所有志工的同心協力下,達成的美好結局!

所謂的土桑灰狗公園,當然不是一個可以讓賽犬自在活動的處所,相反的,這個以經營賽狗賭局為業的地方,關了多達700隻的年輕賽狗,牠們被關在疊層的狹小鐵籠內,每天長達23個小時。當牠們被放出來比賽時,這些溫和的獵狗,面臨著嚴重受傷的危險,甚而導致死亡。賽狗們的腿斷了、癱瘓了、遭受癲癇症,和中暑等等,這一切只為了供人們下兩塊美金的賭注!    土桑灰狗公園並不是寵物公園,而是一個供人下賭注博弈的賽狗場。取自網路       

慶幸的是,牠們終於看到生命的曙光了!在土桑灰狗公園結束營業之後,這些賽犬將讓本地人收養,或是開放全美國各地的人收養。這是過去10年來,愛狗人和動保人一直希望看見的結局!

賽狗在不出賽的時間,就住在如此狹小、惡劣的籠舍裡,腿斷了也往往得不到醫療照顧。 取自網路

在美國的50州中,現在還有5個州已經停止了賽狗活動,並停止直播比賽,但禁止性的法律條款尚未簽訂,這5州是奧瑞岡州、康涅狄格州、堪薩斯州、得克薩斯州和威斯康星州。

不幸的是也依然有5個州,繼續按注分彩的賽事,合法經營賽狗場。這5州是佛羅里達州、阿拉巴馬州、阿肯色州、愛荷華州和西維吉尼亞州。

想要知道更多信息,請上網站http://www.grey2kusa.org/index.php.

                                                                       譯自賽狗保護協會(Grey2K USA)

資訊類別: 

回應