新北寵物公會發起捐款 幫狗場止饑

記者 李娉婷/報導

台灣有許多私人狗場資源不足,愛爸愛媽又不懂得對外求援,時常面臨斷糧危機,但動保機關與動保團體本身也是需要資源的單位,能幫助的相當有限;近來新北市寵物同業公會接獲新北市三峽區4個狗場飼料不足的消息,會內常務理事因此在寵物業者間發起募款,3萬5千元的目標3小時內就達成,昨(27)日在新北市動保處的陪同下,將1000斤肉屑、15公斤飼料50包送往狗場,幫毛孩們端午加菜。

新北市寵物同業公會常務理事侯兆誠(左二)在業界發起飼料認購,幫助新北市三峽區4個愛媽狗場。 新北市寵物同業公會/提供

平時就有在小量餵養、救援流浪動物的新北市寵物同業公會常務理事侯兆誠表示,很多業者在社會上的觀感不好,但不表示他們不愛貓狗,其實還是有很多願意付出的人,但因為少數人的非法或不當經營,所有業者一起承受了罵名,想要協助處理流浪動物問題,都還要擔心被批評,此外,般動保團體可以合法募款,但有需多弱勢愛爸愛媽沒有這樣的管道,他才因此在業者朋友間發起捐贈活動。

侯兆誠說,過年前新北市寵物同業公會就有找飼料廠商協助三峽區的武愛媽,不過因為資源有限,後來有其他狗場有需要,武愛媽沒有得到飼料捐贈,近來武愛媽的女兒住院,一個月2萬元的薪水完全無法負擔醫藥費與犬隻的食費,武愛媽不會使用網路,無法向社會大眾求援,只能透過另一位小姐向他求助。

新北市寵物同業公會常務理事侯兆誠接獲愛媽即將斷糧的訊息,幫愛媽募飼料。 侯兆誠/提供

除了武愛媽場子中的50多隻狗外,侯兆誠也透過武愛媽得知三峽區另外3個小型狗場也需要幫助,4個狗場總共有約300隻狗缺糧,他因此在個人臉書上向業界朋友們發起認購活動,準備了1000斤肉屑、藍帶飼料15公斤50包要分送給4個狗場,廠商也以肉屑一斤10元、飼料一包50元的友情價贊助,35000元的飼料費3小時內就募得。

新北市寵物同業公會與新北市動保處一同將糧食送往三峽區的吳愛媽狗場,吳愛媽養有約80隻流浪狗。 新北市寵物同業公會/提供

昨日下午,新北市寵物同業公會在新北市動保處處長陳淵泉的陪同下,將飼料和肉屑送至其中一個愛媽狗場,後續將由愛媽協助分配給其他3個狗場,此外,這些愛媽也有在外餵養的流浪狗,但是沒有資源做結紮,新北市動保處同時也將介入協助。

贈送飼料行動過後,新北市寵物同業公會也正在規劃定期送養活動,除了避免業者因為動物賣不出去而隨意丟棄外,也會與愛爸愛媽共享送養場地,讓愛爸愛媽能夠帶著狗來送養。

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應