皮膚病黃金易4主 在滿滿愛中離世

記者 黃靖雅/報導

一家店有著什麼樣的理念、呈現出什麼氛圍,就會引來什麼樣的客人。精品寵物美容店「寵物洗澎澎」店狗肥肥,5月初因病過世。肥肥半年多剛到店裡時,全身皮膚病非常嚴重,治療期間,從沒有客人嫌棄牠,反而對牠更好。在寵物洗澎澎233天,肥肥得到滿滿的愛,過世時,除了店內的工作人員,還有疼愛牠的客人趕到醫院送牠。

肥肥因為甲狀腺低下皮膚問題嚴重,但並不會傳染。 寵物洗澎澎/提供

寵物洗澎澎店內空間大,店長Phil表示,原本就希望能盡量把空間都留給毛孩活動,「領養店狗也本來就在我們的計畫中」。跟中途領養了第一隻店狗黃金獵犬福福後不久,又收容了肥肥,不久後又在附近撿到當時還是幼犬的Bonbon。

8歲的福福個性像大爺,Bonbon則非常調皮,愛在店裡管秩序。肥肥的身世最曲折,才7歲的肥肥,換過4次主人,到寵物洗澎澎時,因為甲狀腺低下全身皮膚病,左腋下還有一顆約棒球大的肉瘤。看了醫生後,發現肥肥有癌症,寵物洗澎澎全體員工和原本肥肥的中途方討論過後,決定要為肥肥維持一個良好的生活品質,積極治療牠的皮膚病,並用中醫、食療控制牠的病況。

肥肥是最盡責的店狗,只要有客人、客狗到訪,牠一定會不厭其煩的走上前迎接,每個客人都很喜歡牠,曾有客人詢問肥肥的皮膚狀況,但並不是嫌棄,或是怕肥肥的皮膚病會傳染,而是出自關心,店長Phil表示,肥肥一開始比較沒自信,但在愛的包圍下,漸漸越來越爽朗。

寵物洗澎澎三隻店狗個性迥異。圖左為福福,右上為肥肥,又下為Bonbon。 寵物洗澎澎提供,黃靖雅/攝

「肥肥是一隻擅長等待的狗」,Phil說,肥肥其實很黏人,會隨時注意有沒有人有空跟牠玩,玩的時候,會開心的輕咬人的手,但當大家都在忙的時候,牠會扮演好狗店長的角色,招呼客人、客狗,不會吵鬧。

4月底時,肥肥肺功能惡化,寵物洗澎澎曾找來溝通師,希望能多了解肥肥的想法,溝通師表示,肥肥很感謝寵物洗澎澎能夠收留牠,也承諾下輩子一定還要再回到最愛牠的店長、店員身邊。被愛包圍的肥肥沒什麼遺憾,透過溝通師告訴店員們,牠希望集體火化,不用特地處理,只希望主人們也繼續好好照顧福福。

肥肥很關心店狗同伴們。 寵物洗澎澎/提供

肥肥臨終前,除了店員外,連平常疼愛牠的客人也來了,共有22人到醫院送牠。Phil表示,他們把肥肥的全套碗盤、牽繩,都收得好好的,也暫時不考慮再領養一隻店狗了,因為他相信肥肥真的會回來。

資訊類別: 

回應