捐款無上限 端午一起立蛋幫助浪浪

記者 何宜/報導

今天是端午佳節,還沒有規劃好連假的行程嗎?如果你剛好想要花時間逛逛百貨公司,或是想在連假中做的有意義又有趣的事情,可以考慮到台北新光三越A8館廣場,參與「立蛋做公益、祈好運」的活動喔

端午節想做些有意義又傳統的活動?一起去新光三越立蛋順手幫助流浪動物!   新光三越/提供

新光三越信義店企劃部表示,端午節規劃了一系列富含傳統氛圍的活動,包含龍舟擺飾、製作香包課程及立蛋活動,其中立蛋活動希望以企業的角度做公益,只要報名參與並出席立蛋活動,新光三越就捐50元給「台灣動物協會Animals Taiwan」,而且還強調捐款無上限、希望有越多人參與越好,將愛心用來幫助流浪動物。

網路報名請點此

新光三越企劃部提到,目前網路報名的人數還沒有很多,大約100多人左右,不過如果沒有事先報名,只要在活動現場報名參與也同樣會算入捐款。活動時間為11點50分至下午1點(需於活動前20分鐘報到),地點在台北新光三越A8館北大門廣場。完成立蛋者還可以參加抽抽樂,有機會獲得限量端午龍舟模型,另外也有小禮物可以拿喔!

端午節也有寵物專屬的龍舟大賽,不過是毛孩化身成龍舟啦!   寶羅寵物/提供

端午節除了公益立蛋活動外,前陣子也有一場別開生面的「寵物龍舟大賽」喔!主辦單位寶羅寵物水族用品店行銷部副主任賴小姐表示,寵物龍舟大賽是5月底的活動,是為了呼應端午節所設計,之所以提早舉辦是因為往往節日當天大家都在過節、比較少人能參加。賴小姐補充,公司每年都會舉辦全台的巡迴活動,加上今年適逢20週年,所以就希望能設計一些能跟顧客互動的遊戲。

龍舟大賽影片(1:09~1:39秒)
 

提到當初的規劃發想過程,賴小姐說,一般人想到的都是人在划龍舟,但是如果也想讓寵物參與的話,不如就讓寵物把龍舟揹在身上前進,基本上也是比速度,不過賽道上可是會有零食、罐頭或水等等的障礙物。現場也發生許多笑料百出的狀況,賴小姐說,畢竟寵物沒有參加過類似競賽,但許多飼主對寵物的期待心很高,所以常看到有的狗會被賽道上的罐頭吸引、任憑終點線的主人喊破喉嚨都不前進的爆笑畫面。

狗狗穿戴上龍舟是不是相當可愛呢?行銷部副主任賴小姐笑說,龍舟的大小還經過多次改良,因為太大會倒下。   寶羅寵物用品/提供

至於接下來是否還有規劃類似的活動?賴小姐說,7月9、10日分別在宜蘭的羅東及礁溪都各有活動,也分別慶祝該分店的喬遷及開幕。不過屆時的比賽內容則會變動、推出新遊戲,讓曾經參與過的飼主寵物都能有新體驗。比賽的前3名不但會有禮券,還能獲得一年份可每月免費寵物美容一次的寶羅榮譽勳章(市值一萬元左右)喔!

更多活動資訊請點此

資訊類別: 

回應