南市第一座寵物游泳池 20年前建的

記者 蕭士塔/台南報導

南部太陽火毒天氣炎熱,除吹冷氣外,游泳是寵物消暑的另一選擇,目前台南市有兩家寵物專用游泳池,由於需求高,業者看好後市,最近傳出一家大型寵物店也要投資興建五星級的寵物專用游泳池。

台南市的愛諾寵物生活館是台南市第一家經營寵物游泳池的業者。蕭士塔/攝

位於台南市東門路巷弄的「愛諾寵物生活館」是台南市第一家擁有兩水道犬貓專用游泳池的店家,恆溫與臭氧殺菌也是一大特色,是業者郭振東、蘇秀卿夫婦20年前為提升競爭力而推出的經營項目,裡面除一般的美容、住宿及寵物用品百貨外,最特別的就是寵物游泳池。

其實,狗是天生的游泳好手,鄉下的寵物犬在天氣熱時自然會找水泡澡消暑嬉戲,都市養在公寓住宅的狗很少有機會玩水,專用游泳池讓寵物犬發揮本能又消暑。據報告顯示,游泳是最有效的水療復健,可以增強體魄,還可以減少憂鬱症。

狗是天生的游泳好手,但生活在城市公寓都變成旱鴨子。蕭士塔/攝

愛諾寵物館的游泳池為8米雙水道,水深約1米,比照人用級的游泳池設備,全室恆溫、水質循環過濾、臭氧滅菌,「連人下去都可以」,郭振東說,連救生衣都有準備,供容易緊張的犬貓穿用,只差未配備救生員,泳池安全由飼主負責。從未涉水的犬貓初下水難免會緊張,貓主人稍加安撫外很快就進入狀況,主人加油聲不絕於耳。

狗狗下水游泳之前得先沖水洗淨,游完後可自行在店家幫狗狗「DIY」洗澡,小型犬每次游泳的費用300元,若要店家洗澡則400元另計,洗澡服務項目包括清耳朵、剪指甲等基礎美容。游泳池旁還有兩座SPA氣泡池,游泳後再沖一次SPA,讓毛小孩通體舒坦。

 

資訊類別: 

回應