寵物天堂樂園 故事說不完

記者 蕭士塔/台南報導

與其說台南「3子寵物天堂樂園」是許多寵物安魂之處,不如說是主人與寵物的故事館,行銷經理鄭士群依每日的所見所聞,就有說不完的玄奇故事。

許多人搞不清3子寵物天堂樂園「3子」的緣由,原來,鄰近台南虎頭埤風景區的一座百年「三子財神廟」,香火鼎盛,3年前一群愛動物人士經過慎重卜筊,買下整個園區,重建財神廟,並將廟宇做為寵物的保護神,寵物的靈骨塔則分置三子財神廟兩旁,共有1萬多個塔位,依大小、近佛像的距離等,價格有所不同。

開放式塔位供奉一隻紅龍魚的骨灰,是主人飼養了10多年的寶貝。蕭士塔/攝

鄭士群說,塔位價格緃有不同,主人思念寵物之情卻是一樣,除了骨灰罈,主人還會布置小屋、玩具,也有人供著毛孩子最愛吃的水果,周末假日更有毛家長親自到園區,看著毛孩的遺照和生前一樣地對著牠說話。

對動物沒有愛心,沒有辦法料理寵物的後事,更難以體會飼主失去寵物的心情,鄭士群本身就非常喜愛動物,每天看著進出的飼主,跟對寵物的一片心,都銘印在腦海裡。

飼主精心為過世寵物布置新家,有豪宅、也有愛的小屋。蕭士塔/攝

例如園區開放式塔位最近安置了一隻紅龍魚的骨灰,主人養了10多年,呼名「龍五」,每天看牠穿梭於巨大的水族缸中,主人也感受悠游水中的快樂。龍五走了以後,主人哀痛不已,花錢買塔位布置,讓更多人可以一睹龍五生前的英姿

人狗情緣更觸發了不少玄奇事件。鄭士群說,有一次去動物醫院接一隻被獸醫師宣告死亡的小狗Kuly,他將狗兒放進紙箱中,不可思議又讓人毛骨悚然的怪事發生了──Kuly竟睜亮雙眼,手腳動了起來。眼見這怪異現象,他不敢接回火化處理,趕緊送回主人家,過了兩小時,主人再打電話要求運送遺體,原來Kuly與人一樣,要等待最寵愛他的家人都回到家以後,才安心斷氣。

飼主一口氣買了3個塔位,供奉三代同堂的寵物骨灰。

也有主人希望寵物不僅走的安心,還要走的漂亮,鄭士群曾去接一隻狗狗的遺體,一般情況都是馬上載走,這回卻讓他在飼主指定的地點外面,等了半個小時,之後遺體送下來,卻發現毛皮亮麗如生,頸間還繫著小鈴噹,原來主人親手為毛孩做了「大體美容」。

聽了這些故事,對照時下有人棄養、虐待、殺狗,再看到對岸「狗肉節」新聞,不禁令人錯愕,同樣是人與動物,卻有著截然不同的互動模式和境遇。

3子寵物天堂樂園是由百年古廟三子財神廟改建而成。 蕭士塔/攝

資訊類別: 

回應