2元老動團 為大學動保社團開課程

記者 李娉婷/報導

你是大專院校動物保護社團的成員嗎?你對動物保護充滿熱情,想要取得更多新知嗎?今年暑假,兩個老動保團體都為動保新血召開營隊!關懷生命協會一年一度的「大學動物保護社團連線年會」(簡稱大動連年會)今年以「你我牠的烏托邦」為主題,7月26日至29日在桃園舉辦;中華民國保護動物協會(APA)則是首次推出「大學院校動保挑戰營」,8月4日至5日在台中舉辦,還提供25萬元的社團獎助金,等著動保新血們來一展抱負!

關懷生命協會2009年成立「大學動保社團連線」、於臉書成立社團,讓大學動保社團的成員能互相串連、交流意見,並從2010年開始舉辦年會,將議題從校園流浪動物擴大到社會動保議題,希望能讓大學動保社團成為倡議行動的種子,深入社區向社會大眾宣傳動保觀念。

關懷生命協會表示,大動連年會已連續舉辦6年、累積超過50個動保社團參與,可說是目前全國最大的動保社團盛會,為了因應明年2月正式上路的收容所零撲殺政策,第7屆年會的主題訂為「烏托邦」,課程內容除了愛媽的心路歷程外,還有收容所評鑑、法律探討,及學校認領養校犬的經驗分享等,此外,為了增進參與同學的思辯能力,今年的大動連年會還特別舉辦了辯論活動!

第7屆大學動物保護社團連線年會

活動日期:2016年7月26日~29日 (四天三夜)
活動地點:桃園佛教弘誓學院地--桃園市觀音區新富路一段622巷28號
報名方式:網路報名

報名截止日:2016年6月25日

招收人數:預計70人(每個社團不限定人數)
活動費用:由主辦單位贊助提供(含研習資料、餐點、住宿)
更多資訊請見「你我牠的烏托邦」報名簡章

而一週之後,則是歷史悠久的APA首次舉辦大學動保社團挑戰營,APA自2008年起年年舉辦「動物保護志工培訓計畫」(志工銀行),培訓動保志工人力,今年特別在志工銀行中為大學動保社團設計「挑戰營」,邀請地方動保機關首長、法律專家、動保團體執行長、文字工作者及訓犬師,並安排有參訪公立收容所行程,從公部門到民間單位,從閱讀思考到實際行動,多面向的為大專院校動保社團的同學充實知識。

除了豐富的課程內容之外,APA另外還提供了25萬元的「動保教育推廣獎金」,讓動保社團的同學不只是接收資訊,還能主動出擊──除了管理校園中的流浪動物外,你對於提升動物福利、動保教育、飼主責任教育等,有迫不及待想執行的好點子嗎?只要是參加過挑戰營的動保社團,都可以在隨後(9月1日至30日)向APA提出動保企劃案,APA將會選出5組最優秀的企劃案,各提供5萬元經費,讓動保社團能夠實踐企劃!

2016志工銀行-大學院校動保挑戰營

活動日期:2016年8月4日~5日(兩天一夜)
活動地點:流星花園2100教育會館(台中市豐原區水源路坪頂巷8號)
錄取名額:36人,額滿為止(每社團僅先開放3個名額)
活動費用:免費,但須繳交1000元保證金,活動結束後歸還
報名方式:網路報名 (課程表及師資請見報名表第2頁)
聯絡窗口:中華民國保護動物協會 林佳蓁(小乖)02-2704-0809#28

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應