校犬受傷花光經費 大仁國中募飼料

記者 黃靖雅/報導

大仁國中的校犬缺糧啦!大仁國中校犬超仁和隱藏版校犬超妹,原本一學年有5000元的校犬經費,為了支付一個月前,「超妹」受傷的醫藥費3000~4000元,讓本該撐到今年底的校犬經費見底,因此公開對粉絲們「徵糧」。消息一公開,有許多熱心粉絲紛紛出手相助,校犬隊顧問孫菀媚表示,現階段的飼料已經足夠,但還是很希望有飼料商或是寵物用品店,有即期品或是試吃包可以長期供應。

超仁(左)和超妹(右)。 取自大仁國中校犬專區

大仁國中的校犬超仁,是收容所中領養出來的狗狗,曾患過犬瘟,一場大病非但沒有讓牠變得畏縮,痊癒後的超仁反而更加調皮親人,在師生和鄰里間都很受歡迎,在孫菀媚幫他架設粉絲專頁後,超仁變成明星校犬,在網路上累積了不少死忠粉絲。

超仁除了偶爾會翹家外,非常親人討喜。 取自大仁國中校犬專區

長得跟超仁相似度高達99%的超妹,則是流浪到大仁國中的狗狗,跟超仁半點血緣關係都沒有,個性內向怕生,原本要送養卻一直找不到合適家庭的超妹,就這樣在大仁國中留了下來。

跟調皮的超仁比起來,超妹是校犬資優生,但牠卻在一個月前的下雨天,意外受傷。正在散步的超妹,後腳不小心踏進水溝蓋,緊張的超妹把腳用力拔出來後,馬上被水溝蓋刮得血流如注。幸好志工發現得早,緊急送醫後,傷口很快就恢復。

超妹的右後腿的傷把狗屋弄得血跡斑斑,心疼的志工幫牠做了舒適頸枕,以免牠舔傷口。 取自大仁國中校犬專區

在養傷期間,還有心疼超妹的志工,特地特製了超可愛的防舔頸枕給超妹用,以免超妹去舔傷口,也讓超妹能舒舒服服的養傷。雖然超妹並未留下後遺症,但由於傷口見骨,花了3、4000元的醫藥費才治好,付完醫藥費後,讓一學年僅5000元的校犬基金幾乎見底。

因此孫菀媚趕緊在超仁粉絲團徵糧,向粉絲表示,超仁超妹不挑食,任何品牌的飼料,甚至是即期飼料,只要沒過期都歡迎。訊息發出後,很快就收到不少網友和粉絲的愛心,短時間內的飼料量已經足夠,但還是希望能有飼料商或是寵物店願意固定捐贈即期飼料或是試吃包給超仁和超妹,如果願意捐校犬必須使用的除蚤藥,校犬志工隊會非常感激。

有飼料或物資要捐贈的網友,可以私訊超仁&超妹粉絲團:https://goo.gl/Rn0OET

資訊類別: 

回應