台中親人浪浪遭虐死 居民憂人狗安危

記者 李娉婷/報導

親人社區狗遭到不明人士攻擊!台中市東區富榮街一社區門口長期有3隻流浪狗駐足,與居民關係融洽,但昨(23)日下午,其中1隻「咖啡」卻全身是血地被發現,緊急送醫後仍不治身亡,經檢查還發現咖啡的肛門有受虐痕跡!目前居民已完成報案,警方與台中市動保處著手展開調查,而除了咖啡外,幾天前另一隻「小花」也被發現有相似傷口,讓居民相當心慌,認為有心理變態在持續虐狗。

咖啡23日下午被發現全身是血倒臥在地,居民將牠送往動物醫院急救。 網友湯姆/授權提供

居民湯姆表示,他居住的社區有咖啡、小花、大笨狗(每個居民稱呼的方式可能不一)3隻流浪狗,各自來到社區已2到5年,平時有位阿姨固定在餵養,狗兒們很乖,不會咬人也不會亂叫,咖啡尤其親人,很會撒嬌、還會露肚子讓人摸,3隻狗兒與居民相處融洽,大家都把牠們當作「社區狗」

23日下午,他母親返家時卻發現咖啡滿身是血,便趕緊將牠帶到動物醫院急救,沒想到剃完毛後,傷勢比想像中還嚴重,除了全身都是刀傷外,咖啡的大腿上有許多疑似槍傷,獸醫表示傷口非常深,有可能是鋼彈氣槍所致,此外,咖啡的肛門還有被人使用異物捅入的痕跡,並導致內臟嚴重受損

咖啡身上有多處刀傷,疑似長期遭受虐待。 網友湯姆/授權提供

除了咖啡外,獸醫師向湯姆母親表示,幾天前小虎(小花)也有被送來治療,一樣是身體部位有刀傷與肛門受傷,只是小花運氣較好,情況沒有太嚴重,已經出院。而咖啡的傷勢嚴重,急救約20分鐘後仍不幸過世,湯姆母親隨後前往警局報案。

台中市動保處表示,警方受理後調閱公有監視器查看,因為拍攝角度問題未能找到有效證據,將向附近居民調閱私人監視器畫面,而動保處也在晚間接獲網友通報,並取得民眾同意,將向火化業者追回咖啡大體進行調查,台中市動保處也指出,從照片來看,咖啡的刀傷有些結痂過,可能是長期遭到虐待

3隻流浪狗中,湯姆一家與咖啡最親近,咖啡生前時常與他們互動。 網友湯姆/授權提供

湯姆說,由於擔心小花與大笨狗,他與家人昨晚在社區尋找,大約11點時有看到牠們,但牠們有些膽怯、也不肯進公寓,小花晚上會跑到附近一處住戶家中睡覺,還算安全,但大笨狗很怕人,完全抓不到,虐狗的人手上有氣槍,令人擔心牠們的安危。

「這種虐狗的人心裡一定不太正常,難保下次不會對小孩下手」湯姆表示,他昨晚貼文在爆料社團時,有居住在附近的網友回應表示近來半夜都有聽到狗的哀嚎聲,但貼文後來被刪除,他找不到該網友,希望有線索的民眾能和他聯絡,早日找到虐狗人。

資訊類別: 

回應