3浪浪連續遭襲 15萬獎金緝凶

記者 李娉婷/報導

上週末,台中市東區富榮街一社區發生流浪狗被虐死的事件,種種跡象都指向行為人是連續犯,沒想到過不久,居民就發現其他流浪狗腿上也出現氣槍彈痕!為了早日追拿到危險人物,動保團體台灣動物救援小組及數位愛心網友提供總金額超過15萬的獎金,請求民眾多多提供資料、協助破案。

親人的「咖啡」23日遭不明人士虐死。 湯姆/授權提供

23日下午,富榮街一社區的親人流浪狗「咖啡」被發現倒臥在地,滿身是傷,緊急送醫後仍不治身亡,經獸醫師檢查,咖啡全身有多處新舊刀傷、四肢有氣槍彈痕,肛門處有不明傷痕,此外,獸醫師指出,一週前社區中的另一隻流浪狗「小虎」(小花)也曾受到類似傷害。

社區居民湯姆表示,24日他從平常餵養社區3隻浪浪的阿姨口中得知,小花的肛門處除了有遭異物撐開的痕跡外還有刀痕、腳上有刀傷,不排除是同一人所為,25日他又在第3隻浪浪「大笨狗」身上發現氣槍彈痕,且明顯是當天的傷口!為了狗兒安全,動保團體台灣貓狗人協會緊急介入協助捕捉,在26日將小花帶走安置,但大笨狗較不親人,身中麻醉針後仍一溜煙的跑掉,暫時抓不到。

而咖啡的遺體也被送往台中市動保處解剖,初步結果顯示,咖啡身上的刀傷不是只有最近幾天,牠的右側臀部及腹部有三道較大的直線傷口,並有疑似蜂窩性組織炎狀況、部分小腸腸道出血,但無直腸出血情形,因此肛門處的傷口可能是刀傷劃到,較有可能的死因可能為腸毒血症或休克。

「咖啡」受害後,「大笨狗」也被發現身上有多處彈痕。  湯姆/授權提供

湯姆表示,咖啡受傷的時間大約是23日凌晨2-3點,地點在台中市東區富榮街及復興路五段附近,若是有民眾在這段時間經過,發現有可疑人物,或有行車紀錄器拍到相關畫面,希望能夠提供給他們,好早日抓到兇手。

犯人手法殘忍,且極有可能是同一人連續作案,許多民眾都看不下去,主動提供破案獎金,台灣動物救援小組發言人倪京台表示,若有民眾能提供幫助破案的關鍵證據,台灣動物救援小組將會給予5萬元獎金,另有3位愛心網友分別表示願意提供10萬元、5千元、3千元的獎金,希望目擊者或有相關影片的民眾願意提供線索。(聯絡方式:臉書私訊湯姆或LINE ID:tomliou)

台中市動保處也指出,依《動物保護法》規定,虐殺動物者可處以1年以下有期徒刑或拘役,併科10到100萬元,而若是民眾能夠向動保處或警察局提供關鍵線索,幫助破案,動保處將會依《檢舉違反動物保護法案件獎勵辦法》發給檢舉獎金。

資訊類別: 

回應