毛孩SPA 別忘探詢療效!

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

「毛寶貝去美容的時候,SPA項目種類這麼多,該怎麼選擇才正確啊?」

「我家毛寶貝需要SPA嗎? 有甚麼好處?」

「皮膚病好嚴重,可以用SPA醫治嗎?」

相信讀者們都曾有過以上這樣的疑問,這裡為各位介紹市面上比較常見的SPA,希望能讓各位對SPA有更進一步的認識,也能為毛寶貝選擇最適當的SPA美容。」

首先,SPA水療的統稱,所以SPA本身除了水的洗淨能力之外並沒有其他功效。 所以當有SPA選項的時候,建議詢問美容師是甚麼樣的水療,對您的消費才比較有保障。今天要解說的也是市面上最常見的水療選項,分別為牛奶浴、碳酸泉、以及次氯酸。

牛奶浴也稱為奈米氣泡浴,也是在市面上歷史最久的服務項目。原理是使用超音波將水分子震動到非常細小而讓顏色形成乳白色,並不是添加牛奶或其他成分在裡面。牛奶浴必須浸泡才會有卓越的效果,主要功效是對皮膚表面和毛髮做深度的清潔,對白色毛髮的毛孩才會有比較明顯的效果。

總結:牛奶浴 → 深層清潔

最近比較常見到的是碳酸泉,原理是將碳酸溶解於水內,有點類似便利商店販售的碳酸水。使用碳酸泉淋浴可以修復毛鱗片,具有使毛髮柔軟滑順的美容效果,而浸泡碳酸泉可以看見無數細小的碳酸附著在毛髮上,功效是大幅增加血液循環,以加速新陳代謝來改善體質和加強免疫力

總結:碳酸泉 → 體質改善

次氯酸也是近期的人氣選項之一,主要功效是安全無毒的殺菌效果。不同於市面上的殺菌產品,次氯酸是完全無毒的,即使誤食也可以完全放心。並且對傷口沒有刺激性,殺菌效果更超越酒精和雙氧水。毛寶貝的體味惡臭,時常是因細菌造成,次氯酸將細菌完全消除後,體味問題也瞬間消失‧

總結:次氯酸 → 除臭殺菌

寵物美容的品項多樣化,每項都是針對毛寶貝研發出來的服務。可以確定的是,每項產品對不同的毛孩都會引發不同的反應況且今天適合,也不能肯定下次依然合適。飼主與美容師都必須把握寵物當時的情況,去給予最適當的SPA,並且要有「有病就去看醫生」的觀念,千萬不要把寵物美容當醫院,才不會因小失大,造成更多的傷害與糾紛。

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2015年美國Super Zoo 世界寵物美容師貴賓組單獨賽 第三名

2014年美國Super Zoo「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應