愛貓走失6週 她癡盼牠能找路回家

記者 李娉婷/報導

蛋捲走失了,請問你有看見牠嗎?」住在台中市北區一中街的李小姐在愛貓「蛋捲」失蹤一個多月後,仍鍥而不捨的找尋,近10年的陪伴,蛋捲對她而言,不只是一隻貓,更是重要的家人,FB協尋、發傳單、寄信請店家協助張貼海報、花錢派報、求神問卜等方式都試過,蛋捲還是沒有回家,但是李小姐仍不放棄希望,依然在問:請問有人看見蛋捲嗎?我很愛牠,拜託請幫我找找牠。

蛋捲非常親人,在李小姐工作的婚紗工作室也小有名氣,常常會有新人表示希望蛋捲也能入鏡。 取自「蛋捲走失了,請問你有看見牠嗎?」專頁

蛋捲失蹤的時間是5月21日凌晨的1點到2點之間,李小姐表示,當時她正在搬家,蛋捲剛到新家2天,但家中擺設還沒完全移完,她與男友都是趁著凌晨這段人少的時間搬動,在蛋捲跑出去的當下,她正在睡覺,男友也沒有注意到,等她早晨醒來才發現蛋捲不見了,推測牠應該是趁著這段短暫的空檔跑出不熟悉的新家。

一發現蛋捲失蹤,李小姐馬上製作傳單開始發送、張貼,沒想到隔天就接到了一通電話告訴她:我有看到你的貓,牠死掉了!聽到這個消息,李小姐腦袋完全無法思考,只能一直哭、不斷的自責,沒想到對方說詞中的不合理之處,雖然還是有在繼續尋找蛋捲,但情緒卻一直無法平復,經過一小段時間,她稍微冷靜下來後,再次打電話給對方詢問一些關於蛋捲的外表特徵,加上附近的清潔阿姨說並沒有看到貓的屍體,她才又燃起蛋捲還在的希望。

蛋捲失蹤後,李小姐印製傳單發送、花錢派報、寫信給全台中的動物醫院、寵物用品與美容店,請求協助張貼,蛋捲過去喜歡窩著的提籃裡也都是協尋的傳單。 取自「蛋捲走失了,請問你有看見牠嗎?」專頁

除了發傳單、拜訪店家、寫信給店家等實際上自己能做到的行動,李小姐也問了2位寵物溝通師,雖然細節不盡相同,但溝通師們都共同回覆蛋捲還在,而且過的不錯、在屋子裡,根據種種跡象判斷,蛋捲應該是被撿走了,但是在這之後,她卻也有收到「既然牠被撿走了,代表你們緣分盡了」、「再養一隻就好」的訊息,讓她很是傷心。

「如果是人類的小孩走失,沒有人會跟家長說這些話,大家也不會看別人家的小孩可愛就抱回去養」李小姐說,一定也還有許多和她一樣的飼主,焦急的在等待毛小孩回家,她希望民眾撿到被飼養過的動物,在好心收養之前,能夠先帶去動物醫院掃描是否有飼主,也希望獸醫師能稍微留心注意就醫的動物有沒有施打晶片,或許撿到的人不知道有這樣的管道,若是做了,就可能幫助一個家庭回歸完整。

因為蛋捲失蹤,李小姐開始照顧附近流浪貓。 取自「蛋捲走失了,請問你有看見牠嗎?」專頁

在開始找蛋捲後,李小姐也才發現自己的生活周遭有許多流浪貓,一個多月來,除了不放棄繼續尋找蛋捲外,她也開始餵養附近的流浪貓,並準備幫牠們絕育,李小姐表示,她在這些流浪貓的眼中看到了恐懼、看到了人類對牠們的傷害,蛋捲的失蹤讓她意識到,每個人都能發揮影響力,去幫助身邊的人或動物,她很感謝貓版的貓友一個多月來的幫助,也希望自己能夠影響他人,平時就多關心身邊的流浪動物,等到蛋捲回家,找蛋捲的粉絲頁還是會繼續經營,幫助更多曾經她自己一樣無助的主人與流浪貓。

資訊類別: 

回應