兩個女生自創品牌 誕生浪浪捐助計畫

特約記者 李佳殷/報導

2013年1月,兩個女生從收容所領回家一隻名叫胖吉的老柴犬後,事情就這麼發生了!

皮皮和康琦收養時,已經十幾歲的胖吉。皮康/提供

那一年,才20歲出頭的皮皮和康琦,冒著雨騎了兩個多小時的車,去新屋收容所領養了即將被安樂死的老柴犬胖吉,那是她們生平第一次踏入收容所。平時就會關注動保議題的兩人,因為覺得一定要站出來為動物做些什麼,於是在收養胖吉後,更開始利用自己的長才----設計,於7月開創出一系列流浪動物義賣商品,命名為「浪浪捐助計畫」。

其實這兩個相識於大學的好友,早在2012年就意外因一款用帆布作的束口包太受歡迎,而誕生了皮康這個品牌,如今更加入動物保護的觀念,開發出一系列屬於台灣原生創作商品,包含明信片、貼紙、別針等,她們選擇將收益扣除成本後捐出給像五股幼幼保育場、徐春水流浪動物之家、蔡媽媽狗園等地方

浪浪捐助計畫中的狗狗燈塔明信片。皮康/提供

說起兩人跟動物之間的淵源,皮皮是從小家中就一直有收養浪犬,在她心中,動物真的就如同家人一般,而康琦則是自從懂事以來就對動物有莫名的憧憬與熱愛,直到大學終於擁有人生中第一隻寵物狗;但兩人都是直到領養了胖吉,才開始正視台灣流浪動物議題。

皮皮與康琦兩位自創品牌女生。皮康/提供

而散播愛的事情一旦做起來就是這樣沒完沒了,2015年,兩個人更成為動物中途,幫助十幾隻犬貓順利找到新家,甚至在胖吉走後,繼續領養了一犬二貓,讓愛心繼續延續。

兩個女生常舉辦一些推廣理念的活動,像皮康與浪浪朋友日常創作展。皮康/提供

「一直以來想做的就是幫助更多動物,我們希望透過創作,傳達每一個生命的堅韌、脆弱、與對愛的渴望,當然也傳遞著領養代替購買,與友善對待動物的理念。」

皮康未來夢想走過台灣一圈,幫每一間收容所裡或在街上遊蕩的動物們,以插圖的方式畫一張肖像,紀念牠們曾經來過這世上的痕跡與生命意義。

認識皮康

皮康與浪浪捐助計畫

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應