港女虐死貓後速離境 動保處追到底

/新北市動保處

動保處於本月14日接獲線報,於蘆洲區有2位租屋的王姓港籍女子涉嫌虐貓致死後,潛逃出境。動保處立即派員至該社區公寓調查,周姓房東表示,積欠房租的2位王姓港籍女子除留下滿地汙穢糞尿及垃圾外,在室內的椅背上更驚見一具吊掛腐敗的貓咪遺骸,目前宿舍內仍有3隻存活的仔貓,動保處已派員將貓隻帶回安置,並蒐集房客虐貓事證移送地檢署偵辦。

倖存的貓咪。 新北市動保處/提供

動保處於本月14日派員至蘆洲區的公寓社區調查,周姓房東表示2位王姓港籍姊妹於6年前租賃這間公寓,未料竟發生了一串慘絕人寰的虐貓事件。周小姐表示,王女租賃6年期間不斷收到鄰居抗議居住環境傳來惡臭,王女皆表示會改善居住環境,直到今年5月租約到期時要求租約展延,周姓房東表示要定期檢查居住環境並改善才得續租,未料王女竟於六月底雙雙離境,留下滿地汙穢的糞尿。

周姓房東於本月初持續聯絡不到王女,便會同警察及里長至租屋處,室內充滿著惡臭及滿地的便溺物。現場除惡臭薰天之外,在臥房內更驚見一隻腐敗的貓屍掛在椅背上,現場仍有3隻貓咪在室內外徘徊。貓屍清理後周小姐持續照顧剩下的可憐貓咪,並提供飼料供貓咪溫飽。14日動保處與周姓房東至滿目瘡痍的宿舍內,剩下的3隻貓仍在陽台間及屋內四處走動,為2公1母約4個月齡大的幼貓,動保處已將1隻貓隻帶回安置,並於現場架設誘捕籠。

3貓中目前只有1貓順利捕捉、被帶回安置。 新北市動保處/提供

農業局長李玟表示,「任何人不得傷害、虐待動物」是動物保護法立法的根基,身為飼主應避免寵物受到傷害,更不能惡意加害。雖王姓房客已離境,但動保處將蒐集相關資料,持續追查,全案依照動物保護法第25條故意虐待動物致死,移送地檢署偵辦。動保處也呼籲,造成動物傷害將依照動物保護法第30條處1萬5千元至7萬5千元罰鍰,如造成動物死亡者,最高可處1年以下有期徒刑,提醒民眾慎勿觸法。

相關文章:

資訊類別: 

回應