巧思+巧手 廢酒箱變寵物精品

記者  呂幼綸/報導

紅酒風行,盛裝紅酒的原木箱子也跟著搶手,屢屢被DIY達人改造成實用小家具,甚至不用改造,也能成為別致的展示箱,而香港的一對情侶也看中紅酒箱的開發潛力,用來製作寵物床,成功創業。

在救狗場結識的香港情侶Frankie和Eddy,以廢棄的紅酒箱製成精緻的寵物床。 截圖自香港《晴報》

據香港《晴報》報導,這對養了4狗4貓的情侶Frankie和Eddy,不僅都是愛貓愛狗人,更結識於元朗的救狗場,手藝非常好的Frankie還幫犬舍燒焊整建,原為上班族的Eddy,則是利用例休和公共假日當志工,一投入就是兩年多。

因流浪動物牽起情緣,兩人也興起以熱愛的貓狗為服務對象的念頭。曾在珠寶公司銷售及巿場部門工作的Eddy,經常到國外洽公,發現不少外國人善於廢物利用,把紅酒箱木材用來DIY家具,變身為一件件獨特的手工製品,最具代表性。

台灣bonbonpet精品網所屬的大大小小行銷公司,就很具創意的用紅酒箱作為展示箱。  江幸芸/攝

於是Frankie今年5月開辦網路商店「木‧生氣」,採用朋友提供的廢棄紅酒箱為材料,製作寵物床以及極富巧思的動物造型壁飾,果然吸引了年輕客層,開業一個月,就有近20張訂單。

儘管Frankie的手藝好,在面對紅酒箱的特殊性時,也曾遇到難題,像是很多木箱已存放多年,必須細心清潔及打磨,才能完全清除木刺,避免傷到貓狗,而在剛開始作業時,因為沒能掌握雕花工藝的技巧,常導致木箱爆裂毀損。

因應香港居住空間狹小的現實環境,Frankie特別設計上下舖的寵物床組,以節省空間。取自「木‧生氣」臉書

因應香港住房多半狹小的現實條件,Frankie特別設計出上下舖的狗床、貓窩,節省使用空間,也因為是純手工製品,完成一張床平均花費2~3小時,一天的產量至多3~4件,而單層寵物床的售價約在新台幣1900~2250元、雙層寵物床則約新台幣3900元。

多種動物造型的壁飾燈具,讓無法飼養寵物的人也能過過癮。取自「木‧生氣」臉書

創業生涯免不了辛勞,製作、送貨樣樣事情都得自己來,從早忙到晚,但兩人一聽到消費者的讚賞,尤其是貓狗客戶的賞識,就掃落疲倦、滿懷興奮。像是有客人說,後腿癱瘓的愛貓,仍奮力爬上床;也有貓狗等不及主人拆箱,立即跳到床上享用,都是讓Frankie和Eddy樂在其中的動力。

即使家中沒有寵物,一款動物造型的壁飾燈具,也能輕易敲開愛動物人的心扉,所以Frankie已立志,事業範圍絕不止於寵物床,而是以寵物家品為目標。

看更多「木‧生氣」製品

取用廢棄紅酒箱做家具,一定要細心清潔和打磨,完全去除可能傷人和傷到寵物的木刺。取自「木‧生氣」臉書

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應