不知主人猝逝 牠留守車內10個月

記者 呂幼綸/綜合報導

犯下台鐵爆炸案的林英昌,作案前竟把他情同女兒的愛犬「Lady」,獨留在南投的廂型車內,當員警到場時,只見牠孤單坐在車內。Lady很幸運的生活在台灣,有協助餵食的早餐店老板娘、有搶著領養牠的動保團體,而在巴西,一隻留守車內的忠犬,癡癡等待主人歸來,長達數月之久!

還記得台鐵爆炸案犯案人林英昌的「狗女兒」,被警方發現單獨留在廂型車內嗎?但林英昌有幫牠安排餵養人。聯合知識庫/提供 (攝影:賴香珊)

《The Dodo》報導,巴西這隻名叫Menino的狗,去年9月跟著主人駕車外出時,不幸發生車禍,主人往生,忙亂的事故現場沒人注意到牠,而牠最後竟隨著報廢的車體一起被拖進了廢車場

Menino和主人遇到死亡車禍,主人往生,而Menino則隨著破車進了廢車場。截圖自The Dodo

Menino自此展開漫長、無望的等待,牠沒法理解主人的消失,只能像難民一樣住在廢車殘骸中,期盼著主人來帶牠回家。而廢車場也曾通知Menino主人的親屬來領回牠,儘管電話那頭說「好的、好的」,卻從來沒人出現

就這樣日復一日、月復一月……,4個月過去了,一位名叫山多士(David Guimarães Santos)的保全,受雇負責破車場的警衛工作,他很快就發現了場內這隻以破車為家的膽小狗,也刻意和牠建立情感,贏得信任。

Menino在破車裡住了4個月之後,遇到廢車場的保全人員山多士,並成為好朋友。截圖自The Dodo

雖然Menino繼續住在破車裡,但牠白天跟著山多士執勤而不再孤獨。直到月前,事情有了變化,山多士被調派地區工作,必須離開廢車場,也意謂著Menino又要落單了。

山多士當然不願意讓這樣的狀況發生,所以他決定帶Menino回家,這是其他人都不可能做的抉擇。山多士表示,「當牠的法定所有人出現的時候,我或許必須放棄牠,但也唯有經我確認是能照顧牠的人,否則我不會輕易交出Menino讓他們帶走。」

山多士要調職了,但他捨不得Menino,決心帶牠回家。 截圖自The Dodo

在廢車場裡生活了10個月之後,Menino終於有了新家,山多士雖然家境不富裕,但願意為牠買飼料、帶去做健檢和打疫苗,現在Menino總在山多士下班回到家時,快速衝向前、跳越門檻興奮迎接,而山多士相信牠現在的生活裡只有歡樂!

在廢車場的破車裡住了10個月,Menino終於再次有了家。截圖自The Dodo

台鐵爆炸案林英昌的狗女兒在哪?

 

還記得被台鐵爆炸案犯案人林英昌暱稱「狗女兒」的大白狗嗎?7月8日警方宣布林英昌是炸彈客後,9日就循線在南投仁愛鄉查獲他的廂型車和車內的白狗,稍後並宣布先把狗送往動物醫院,然後交動保團體照顧。但是牠現在到底在那裡?由誰照顧呢?

 

台灣動物新聞網先聯絡了「南投縣關懷動物協會」理事長黃紹甄,她表示,警方在第一時間確有請協會安置狗,但後來說台中市有愛媽願意照顧,就把狗轉往台中,她認為負責偵辦的仁愛鄉霧社派出所應該有記錄。

 

於是記者和霧社派出所(049-2802520)聯絡,但被告知所內沒有白狗去向的記錄,應和勤務中心(049-2802204)或偵察隊(049-2802601)連繫,因此記者又分別打電話,但都獲得沒有記錄、不知道的回應,反倒是對廂型車已移交北部警方,非常清楚。

 

再聯絡南投縣家畜疾病防治所(049-2222542),所內人員明確表示,此案未經通報,所以也都是透過媒體了解警方發現了林英昌的狗,但完全不知這隻白狗的去向。

 

台灣動物新聞網很想知道狗狗現在過得好不好,如果你知道牠目前的狀況,請告訴我們!

 

資訊類別: 

回應