請臘腸大軍助陣 腸腸九九不離不棄

記者 黃靖雅/報導

臘腸寶寶家族」版主潘聖文,可能是全台灣能一次「落」到最多臘腸的人了,連求婚都有3、40隻臘腸現身為他助陣,而他現在預計在年底辦一場「腸腸九九」的婚禮,他表示,臘腸社團宗旨就是「領養代替購買,愛是不離不棄」,能夠和女友帶著兩隻「領養」來的臘腸「互換誓言」,也算是在婚禮上實現社團的理念。

潘聖文(中)和女友(右),帶著3隻腸寶一同留影。 臘腸寶寶家族/提供

潘聖文在7年前創立臉書社團臘腸寶寶家族,現在有近4萬名成員的臘腸家族中,知道創社緣起的人可能不多,「當時是因為我女朋友養臘腸,我才創立社團」,潘聖文表示,因為這幾年和志同道合的社團幹部辦活動,跑全台巡迴腸聚,互相關注網路上有關走失臘腸的訊息,也一起救援、領養臘腸,和社團的腸友們有深厚的革命情感。

臘腸寶寶家族活動多,社員間凝聚力強。 臘腸寶寶家族/提供

在準備求婚驚喜前,潘聖文也特地找來腸友當軍師團,於是腸友們一邊保守秘密、一邊如火如荼的開始進行求婚大作戰,「影片的對白設計和剪接都是由腸友們幫忙的」。

到真正求婚那天,不只住在雙北地區的腸友,連很多和潘聖文情同家人的腸友們,都特地帶著自家的腸寶,從基隆、桃園、新竹趕赴餐廳為他們做見證。隨後,潘聖文以討論社慶活動為由,把女友帶到求婚地點,播放影片時,不只女友,連很多腸友都忍不住落淚,而求婚當然順利成功了。

共同為社團盡了許多心力後,社員間就像家人一樣。 臘腸寶寶家族提供

之後,潘聖文打算向腸友們徵召99隻臘腸來拍婚紗,取「腸腸九九」的涵義!他表示,腸友們在貢獻點子時,都非常熱絡、興奮,「我覺得是狗狗讓我們聚在一起的,所以想利用婚禮來好好感謝牠們」,後續在籌備婚禮時,也將以狗狗為主角去打點婚禮細節,希望能讓更多腸腸一同參加婚禮。

潘聖文說,之後宴客的餐廳會選庭園式餐廳,讓狗狗不必被約束,可以自由活動,還可到室外草皮上跑跑,「而且我們還會準備狗狗的餐點」,喜餅、喜帖、小伴手禮也會以臘腸為主視覺,還會讓伴郎伴娘牽狗進場,預計當天能有超過百隻臘腸同樂。

資訊類別: 

回應