《窩抱報》貓講堂 實體化雜誌內容!

記者 李娉婷/報導

「飼主」也是一門專業,需要時刻精進,在新一期的《窩抱報》中,除了溫馨的百工與貓的生活故事外,還有專題性的貓咪食醫住行介紹,而現在,《窩抱報》要把其中幾篇實體化,讓讀者能更清楚地了解貓咪行為!8月16、20與21日,「與貓一起生活系列講座」將分別請來專家講述貓咪食安、高齡照護與醫療、救援與居家防護措施DIY。

《窩抱報》創辦人蘇于寬表示,把雜誌的內容搬到讀者眼前是一項新的挑戰,就算是專題報導,也總有些礙於篇幅無法放進的內容,因此新一期的《窩抱報》決定要再辦一系列講座,讓讀者與專家、獸醫師面對面,更深入的了解如何與貓咪一起生活。

16日晚間的講座為「怎麼吃才安心?」,邀請到杜瑪動物醫院的鍾昇樺獸醫師,蘇于寬說,許多人習慣每天給予貓咪飼料、罐頭再加點水,偶爾也會自行製作鮮食,但這樣的大餐有更多眉角需要注意,獸醫師將會從食品安全、微生物控管的角度,與民眾談貓咪鮮食的準備原則。

20日下午由愛達司動物醫院的陳稚文獸醫師,與喵屋貓咪專科醫院的周春婷獸醫師談貓咪的醫療(獸醫師與飼主的醫病關係)與安寧照護,由陳稚文獸醫師說明如何聽懂獸醫師的專業術語、如何討論毛小孩的病症、如何討論毛小孩的病症等;周春婷獸醫師則是講述高齡貓咪照護的相關知識,適合家有高齡、即將步入高齡貓的飼主。

21日下午是系列講座中的最後一場,則是更加生活化,由養有多貓的水電專家夏冠群分享救援經驗,並告訴聽眾如何DIY將家中的危險空間、用電安全死角等地方,改造成適合貓咪生活的環境;另有「拼圖喵中途之家」的專業貓中途燒賣,以專業中途送養的經驗,給予飼主接新貓回家的行為應對建議

蘇于寬說,這系列的講座,就像帶領讀者讀一本新的窩抱報「與貓一起生活」特輯一樣,讓讀者在獲得知識的同時也能保有樂趣!

報名「與貓一起生活」系列講座(此為收費講座,可單場報名)

►報名就抽橘太郎的傢俬貓主子沙發一張(綠色)
►每場活動報到前15名送阿原「洗寵物」250ml 一罐
►購買全系列通票送「與貓一起生活」小福袋一組,限量20名

 

資訊類別: 

回應