撿到走失犬 比狗主人還急!

記者  蕭士塔/台南報導

8月17日更新:感謝熱心網友的幫助,狗狗已經回家囉!

台南市民程仕吉、錢亞東14日晚上撿到一隻和家人走散的大黑狗,兩人合力用機車載到北門路上的博愛派出所待主人領回,兩人怕狗餓肚子,隔天下午還買狗食和狗繩前往派出所探望,也期待飼主趕快前往派出所或灣裡收容所領回。

這隻14日晚間在公園走失的大黑狗,正等著主人出面認領。 蕭士塔/攝

程仕吉和錢亞東14日晚上相約在中山公園慢跑,途中有一位老人家心急的跑來找狗,據老人的說法,狗是女兒養的。兩人在運動完回家的路上,在兵工廠對面的公園外圍走道發現一隻踽踽於途的狗,兩人一看就是老人形容的那隻狗,由於當時已晚上10點,不知還有那家動物醫院營業,於是決定先送博愛派出所,看主人會不會去認養。

經過一夜,程仕吉15日打電話去派出所詢問,還無人領回。派出所還聯絡動保處,請求派人前來掃描晶片,由於沒有植入晶片,「案情」再度陷於膠著,本身也養兩隻狗的程仕吉怕黑狗餓肚子,15日下午兩點和錢亞東一起買狗食和狗繩前往派出所探望,也很關心飼主是否前往認養。

程仕吉(右)、錢亞東兩人買狗食和繩鍊前往派出所探望黑狗。蕭士塔/攝

這隻走失的狗屬是中型犬,特徵是毛色黑亮,連舌頭都是灰黑色,有台灣土狗的味道,但頭部有點像拉拉,戴紅色頸圈,前有兩個鈴鐺,被用黃色投開票所的隔離帶暫時綁在派出所後方的小房間裡,據員警表示,狗狗很乖,一整天幾乎沒有聲音,看起來也很有家教

程仕邦指出,他們也不知如何找丟掉狗的老人家,所以一直透過各種管道在協尋。博愛派出所員表示,派出所因為難以妥善照顧犬隻,已聯絡動保處前往帶往收容安公告認養。

員警用投開票所的隔離帶,把這隻走失的狗暫時綁在派出所後方的小房間裡。蕭士塔/攝

 

資訊類別: 

回應