有任務的音樂會 “浪浪方舟”啟航

 記者 李娉婷/報導

一場由「浪浪方舟」計畫、為流浪動物打造的音樂會,將在本週末首航──浪浪方舟入選第五屆世界公民島「有任務的旅行」團隊,將前往德國與荷蘭,研究當地的流浪動物相關政策、公共設施等;出發之前,先由本週六(27日)舉辦的「I Can Do Things For You浪浪音樂會」揭開序幕,結合音樂會、送養會與生命教育宣導,報名至到本週三,邀請民眾一同來參與這場為流浪動物設計的音樂會。

音樂會中將請到Dream Stage創辦人Seven、雷御廷、黃捷、芮姬、林恩、小板、楊承浚等創作歌手,為流浪動物而唱,除此之外,還會有12隻浪浪參與,其中有幾隻來自「虎頭山愛之狗園」,虎頭山狗園的春蘭奶奶年事已高,近來狗園土地又被地主收回,打算將所有犬隻送養,浪浪方舟因此與動保志工團「傻瓜幫」合作,在為浪浪規劃的專屬音樂會中,安排讓聽眾與浪浪互動、參與照顧的流程,希望能為幾隻浪浪找到家。

浪浪方舟成員章永安說明,音樂會中的「浪浪狗物誌」將會由動保志工吳鳳珠分享浪浪故事、救援的過程;「一日狗爸媽」則是會將聽眾分組,在整場音樂會中擔任狗兒的照顧者,體驗養一隻狗需要負起的各項責任;「What can dogs do things for you ?」則是請來英籍馴犬師Steven Rigden,說明輔助犬的功能與流浪狗訓練為工作犬的可能。(現場有翻譯人員)

一日狗爸媽的各項工作,領養狗兒之後,這些工作可是要做到牠們終老喔! 小犬工作室/繪製,浪浪方舟/提供

浪浪方舟表示,流浪動物不是社會的問題,只要認真看待、尋求出路,牠永遠都是人類的最佳夥伴,音樂會以「I Can Do Things For You」為題,不僅是表達我們能為流浪動物做些什麼,還有流浪動物也能為我們做些什麼。

第五屆「有任務的旅行」一共有20隊、每隊5人獲選,由世界公民島提供團隊每人一張機票,前往世界上 20 個不同國家進行考察,最終以為台灣創辦一個社會企業或社團,解決一項社會問題為目的。章永安表示,他們不是動保團體,但是希望能以自身專長為流浪動物行銷,撕掉流浪動物的負面標籤。

對於參訪完德國與荷蘭後的實際行動,浪浪方舟團隊還未確定,但大方向為舉辦各種異業結合的活動、拓展關心流浪動物的社群,「家裡沒養狗、也不想養的人,可能一輩子都不會提起興趣走進收容所或相關送養單位,路上看到流浪動物也不會想要靠近」章永安表示,浪浪方舟希望能透過流程的設計,讓人們能更友善的接觸流浪動物,期望最終能為台灣創辦一個為流浪動物服務的社會企業。

I can do things for you - 浪浪音樂會

日期:2016.8.27(六)

時間:PM 18:30~21:30
地點:REDROOM(空總社創村-中山堂圖書館2F)  
地址:台北市大安區建國南路一段177號 (近捷運忠孝復興站)   
瞭解活動

 

資訊類別: 

回應