愛上米克斯 插畫商品做公益

/李佳殷(台灣動物新聞網特約記者)

愛狗人士對米克斯狗往往格外疼惜,因為比起品種狗,牠們比較不容易被領養。但有這樣一位小女生,為牠們繪畫了一系列「I Love Mix」作品,並聯合62icon平台與台灣防止虐待動物協會TSPCA,將收入所得的10%捐出。她的名字叫阿不啾啾。

活動宣傳圖。擷取自62icon官網

阿不啾啾從小唸美術班,從台南師院美術系畢業後,沒走教職,反而是去應徵藝文工作,從小安靜的她,不擅與人交際,家中養過的3隻狗2隻貓對她幫助很大,陪伴她度過開心與不開心的各種時刻。甚至阿不啾啾這個名字,也是以自己的愛寵「阿不啾」來的。

愛寵狗阿不啾。阿不啾啾/提供

因為看到很多動物過的很辛苦,但苦於薪水不高,能做的有限,因此阿不啾啾決定用兼職方式加上自己最擅長的繪畫,幫助牠們做點事!

年輕的插畫家阿不啾啾。阿不啾啾/提供

由於TSPCA定期會跟不同插畫家合作義賣商品,這次因緣際會找上阿不啾啾,她思索決定以米克斯為主題,認為大部分插畫家會以品種狗,如臘腸、柴犬、柯基為創作題材,而混種狗米克斯不容易成為主角。但阿不啾啾說:「其實牠們造型很多變,可以有豐富變化。」

阿不啾啾的創意商品。阿不啾啾/提供

利用閒暇時間創作插畫,至今她已累積幾百件商品,在阿不啾啾的設計館裡,還可以看到熊或白文鳥甚至是牛等等動物的身影,這些也都加入本次義賣行列。

阿不啾啾的竹碳纖維毛巾作品。阿不啾啾/提供

阿不啾啾認為繪畫是一種溝通媒介,而利用自己的專長、投身於建立大眾與動物間的橋梁,是自己樂意而且不覺得辛苦的一件事,未來她也期許自己能跟更多動保公益團體合作。


對本此合作義賣商品(至9/8日止)有興趣的朋友,可以參考下列資訊:
阿不啾啾 X TSPCA X 62icon 「I Love Mix」愛心商店幫助毛孩不再受虐

 

資訊類別: 
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼
為何老是癢不停?!安癢快─舒緩搔癢 讓狗狗歡呼

回應