送養會失利 人狗穿雨衣照感動網友

記者 黃靖雅/報導

更新:加加5日晚測出心絲蟲,幸好未發病,只要治療約一個月就能康復,協會會負責醫療直到康復為止才送養,有心領養的人,仍可先致電協會。

昨(4)日,下午下起了傾盆大雨,黑狗加加乖乖坐在地上,讓中途哥哥幫牠穿上輕便雨衣的照片被放上網路,讓不少網友直呼溫馨。中途加加的哥哥姊姊,其實因租屋處不能養狗,現在正急著幫牠找新家,他們整個暑假,每個周末都會帶加加去送養會,但4歲的加加在一堆幼犬之中毫無優勢,從來沒有人詢問過牠。

中途哥哥幫加加穿雨衣的照片在網路上引起極大迴響。 雲林縣關懷動物協會/提供

協助送養的雲林縣關懷動物協會總幹事黃瓊芳表示,加加的中途哥哥姊姊是雲林的大學生,加加在五月時,突然出現在他們學校,因為常和另一隻不親人的公狗「減減」一起出入,所以才被取名加加。加加出現時,脖子上已有一條紅項圈,個性也十分親人,研判可能是遭到棄養。

學生們擔心親人的加加在外面討生活不易,因此對牠特別好。加加在學校生活了一段時間後,某天卻被學生發現雙腿癱瘓、趴在一棵樹下一動也不動,照X光後發現牠是頸椎的骨頭移位,壓到神經線導致腦部指令沒辦法傳達到後腿,還好經過數星期的治療後,現在加加已經完全恢復健康了。

加加的傷已經好了,也已結紮完成。 雲林縣關懷動物協會/提供

中途哥哥姊姊表示,在治療的過程中,發現加加非常好照顧,打針、吃藥都很穩定,即使是癱瘓導致後腿膝蓋磨傷、潰爛見骨了,也表現得非常堅強,一直都很乖地配合治療。現在中途加加的哥哥是僑生,在台灣的租屋處不能養狗,但他們仍扛下照顧、中途加加的責任,只希望盡快幫加加找到好主人。

黃瓊芳表示,協會每個週末舉辦的送養會,主要是送養公立收容所的狗狗,因為沒有狗場,也沒辦法協助中途加加,除了資助加加結紮的費用外,也只能讓加加在送養會露露臉,等待有緣人。

網友看到加加一臉無辜,乖乖讓中途哥哥幫牠穿雨衣的照片,都大贊加加超級乖巧,其實加加在中途的調教下,不只是乖,還已經很懂家庭生活的規矩,不會在家大小便,出門時上了牽繩也知道要乖乖跟在人腳邊走,不會爆衝。

中途姐姐細心幫加加調整雨衣。 雲林縣關懷動物協會/提供

由於加加的哥哥姊姊還要打工,有時候帶牠來送養會後,就要趕快回去工作,加加也不吵不鬧,會乖乖趴在一旁等待哥哥姊姊回來接牠。「連昨天下午打雷、下大雨,旁邊的幼犬都開始緊張焦慮,但加加還是乖乖趴在旁邊,一點都沒給我們添亂」,黃瓊芳也強調,加加真的很適合進入家庭,有意願領養的人,請趕快撥打0922160976,外縣市的領養人,協會可以免費幫忙載送。

加加

毛色:黑

性別:男

年紀:4歲

個性:溫順乖巧,唯有輕微分離焦慮症,適合有比較多時間陪伴狗狗的人領養。

資訊類別: 

回應