專屬藝展登場 狗狗也能當文青

特約記者  許雅婷/報導

你是個文藝愛好者、喜歡利用假日去逛展覽感受藝術氣息嗎?現在,逛展覽已經不是人類的專屬樂趣了!MORE TH>N寵物保險公司在英國倫敦的皮匠街(Tanner street),於上(8)月19、20日舉辦了專屬於狗的展覽。展出內容以符合狗的興趣、生活為出發,設計出動靜皆宜的藝術作品,不僅為飼主和狗開創了新娛樂,也盼飼主多花時間陪伴毛小孩。

在英國舉辦了史上第一個給狗狗逛的展覽。   取自Metro UK

More TH>N 寵物保險公司和5位英國藝術家Dominic Wilcox等人聯手合作,設計一系列能夠吸引狗的互動性藝術作品。這些藝術品以狗眼能辨識的黃色、藍色所繪製,並且經過獸醫Robert White-Adams的諮詢,確保每一件藝術品都能對狗產生身體和精神上的刺激,讓牠們真正的享受這場展覽

Dominic Wilcox表示,玩耍對狗的身心健康非常重要,他希望透過這些藝術品,可以讓很多狗狗開心的搖搖尾巴。

在展覽裡面,每一件藝術品皆擺放在適合狗觀賞的高度。靜態藝術作品內容展示了雞腿、森林、掉出信箱的郵件,以及狗在公園散步的樣子等等,非常貼近狗的日常生活。

英國藝術家Dominic Wilcox與靜態藝術作品。   取自Metro UK

動態作品則分為 4大主題,例如晚餐的美夢(Dinnertime Dreams)主題,把球池設計成一大盆狗食的造型,吸引狗跳進去玩耍;水汪汪的奇蹟(Watery Wonder),利用多個飼料盆造型的噴水器灑水,狗追逐水柱時還可以涼快一下;漫遊的狗(Cruising Canines),設計了一面車身,狗可以把頭探出車窗外,並且安排大風扇搧出生肉和舊鞋的「香味」。

為展覽提供諮詢的獸醫Robert White-Adams也帶著愛犬逛展。左上和右上為飼料盆造型球池、左下為噴水器設施、右下為車窗造型。   取自Dr.Bob-The Vet臉書粉絲專頁(左上、右上、左下)、Metro UK(右下)

展覽也不忘結合科技,捕捉(Catch)主題裡面由一個電視專門播映丟飛盤的影片,抓住狗的注意力。

看到電視裡的飛盤,立刻勾起狗狗的興趣!    取自Metro UK

這場展覽其實是MORE TH>N公司設計的PlayMore活動之一,目的是希望人們每天多花15分鐘陪伴寵物,愉悅的心情也能使寵物身體健康。只要透過#PlayMore Pledge活動網站,上傳一張與寵物的合照到臉書或推特,MORE TH>N就會捐出1英鎊給英國防止虐待動物協會(RSPCA),最終目標為20,000英鎊,為受協會救援的貓狗蓋一個遊樂場、修建牠們的家。

資訊類別: 

回應