屠宰50萬頭乳牛 美業者被控訴

特約編譯  何昱文/譯寫

美國主要的乳品生產商,將須為反壟斷集體訴訟案,支付5200萬美元作為和解金。他們被控屠殺50多萬頭乳牛,藉以減少牛奶供應量和抬高售價。

這項屠宰乳牛的計劃,同時剝削了動物和消費者,並導致50萬頭乳牛早死。」律師謝麗爾·萊希(Cheryl Leahy)在一封電子郵件中告訴赫芬頓郵報。萊希是動物保護團體「同情超過屠宰(Compassion Over Killing)」的總法律顧問,也是訴訟事件的帶領者。

失去「經濟效益」的乳牛,只能遭到屠殺命運,被做成便宜的絞肉。取自HUFFINGTONPOST.COM

這份和解協議意謂,凡是2003年到2011年之間,曾經是這幾個州的居民,並購買過乳製品的人,就有權利拿現金補償。 (請見英文表格)。

哈根斯·伯曼·索博·夏皮羅律師事務所(Hagens Berman Sobol Shapiro LLP),在2011年代表消費者,針對乳品遊說團體----全國牛奶生產者聯合會(National Milk Producers Federation,NMPF)和同業合作社提訟。

訴訟書指出,共同工作合作社(Cooperatives Working Together),是由NMPF領導的商業集團,負責在2003年到2010年監督「牛群退休計劃」。這「退休計劃」是由乳牛合作社購買整牛,而這些牛主要來自小型農場 ,然後被提前送去屠宰「沒有經濟效益(Spent)」的乳牛,通常用來做成便宜的碎牛肉,不過,萊希說她不確定這個計劃裡每頭乳牛的命運。

這樣的屠殺,限制了乳量的供應,使得產品價格提高,包括酸奶、奶油和奶酪的價格。

美國主要的乳品生產商被控,在2003到2010年之間,為了操縱乳品價格,屠宰了50頭乳牛。取自HUFFINGTONPOST.COM

一個動物保護組織說,這份和解協議警告了乳品行業,他們仍受法律的制裁。

「事實上,在共同工作合作社的官網上可看到『牛群退休計劃』的資訊,以及它的經濟分析,及該行業從事這個計劃後獲利多少……」萊希說,「我們只是把這些資訊,應用到法律上。」

至今仍有一些數據在線上。根據密蘇里哥倫比亞大學的斯科特·布朗(Scott Brown)2009年的分析發現,2004年至2008年間,「退休」的乳牛,平均讓每100磅的牛奶,漲了$0.59美元

NMPF的總裁則聲明,和解協議是「最明智的行動,和最負責的做法」,他同時也指出,在這宗訴訟案中,被告並沒有被判決有任何違法的罪。

而萊希仍視此是一項勝利。她說「這項協議給乳品行業一個警惕,他們不能不負責任的傷害動物和人類,心中只有獲利,他們不能凌駕法律

資訊類別: 

回應