梅姬橫掃全台狗園 志工發起募物資

記者 何宜/報導

近來颱風接連重創台灣,昨日下午才解除今年第17號颱風「梅姬」的海上與陸上警報,全台上下趕緊收拾滿目瘡痍的家園。而這次全台也有許多狗園嚴重受損,目前幸福轉運站志工隊也再次發起募集物資活動,希望民眾踴躍捐助、讓物資能趕快送到受災狗園手上

颱風莫蘭蒂造成南部狗園重創,還沒來得及恢復,梅姬颱風又再度來襲,幸福轉運站志工隊發起物資募集,歡迎民眾響應! 示意圖,資料照(何宜/攝)

有網友分析這次的梅姬颱風的路徑圖、降雨量、風力都和去年的「蘇迪勒」颱風非常相似,根據中央災害應變中心統計,梅姬截至28日早上一共造成4死527人受傷。而去年在蘇迪勒過後發起「救災物資箱免費送到您手上」活動的幸福轉運站志工隊發起人小敏表示,這次在梅姬還沒走的時候,就已經依據上次捐助的51個狗園名單個別聯絡

小敏說道,目前回覆需要物資援助的狗園大約有13,其中颱風登陸的花蓮地區狗園損害狀況蠻嚴重的,所幸詢問的過程中大多都只是園區受損、沒有傳出有狗狗受傷死亡的,不過有些是園區受損結果是狗狗都跑出來了。

小敏也提到,因為颱風才剛走,相信大多數受災慘重的狗園愛爸愛媽們,應該都還在忙著整理、沒空上網求助,可能這幾天才會陸續回覆需要物資,所以志工隊這次會多準備一共20箱物資以防不足。

去年蘇迪勒颱風也重創許多狗園,愛爸愛媽第一時間都忙著清理。 資料照(「毛小孩不孤單」志工團/提供)

物資箱預計需要「罐頭、飼料、簡易醫療用品、泡麵、雨衣、手電筒、衛生消毒用品」等項目,至於什麼時候會寄出物資箱?小敏回答:「當然越快越好!」不過目前只有寵物用品商主動聯絡同業正在籌措中,也歡迎民眾可以各自認領一個項目捐助,比較不會資源重複而浪費

另外,物資箱一旦品項齊全後,志工隊就會直接寄送到有需求的狗園,若民眾有少量的捐贈部分物資,也會隨機放置在物資箱中。若有想要捐物資協助的民眾,歡迎與小敏(請點此)聯絡,讓受災的愛爸愛媽可以趕快有力量重新站起來。

資訊類別: 

回應