南京驚奇 寵美學校校長是大學生!

/ 梁憶萍 (梁憶萍寵物美容中心負責人)

搭乘飛機從台灣出發,一個半小時之後,我來到了南京。

此次來到南京主要的任務是擔任美容競技菁英大賽的裁判,這是一場別開生面的美容大賽,第一次在南京舉辦,比賽場地在南京市中心的國際會議展覽館,硬體設備以及場地的佈置陳設均在高水準,共計約有近百位選手參加競技比賽。

擔任評審的還有一位來自韓國籍的資深美容審查員,比賽項目也遠比台灣更多元化,除了一般台灣常見的證照等級<CBA級>資格賽以外,還有專門㹴犬類、比熊犬組別;不分級別的專業組菁英挑戰賽<無關通不通過,眾多選手中挑選出技術最優秀的前三名>;最特別的是,還有專屬毛小孩造型創意比賽<選手們力拚表現毛小孩的萌與美>,選手們精湛傑出的表現,高過我預期中的水準值。

主辦單位另有一點讓我覺得特別的,是對參賽選手的用心,在美容大賽後的隔天,安排了此次擔任主審的裁判為大家進行賽後講習會,參加人數約在50人,我現場示範了最新的歐美快速美容技術與觀念研討,以及分享我的審查點評重點,參加比賽的選手們可以近距離的向我請教。

讓我感動的是許多選手都是從外地遠道而來,隔天還有過半數的人參加講習會,其中不乏許多在資格賽中被我淘汰的選手!以及各大美容學校的老師們,在講習會中聚精會神的聽課做筆記,學習精神與態度讓我在講習會的一開始,就無法不為這些老師和同學們深深鼓掌表示讚許。

除此之外,此次南京審查我還受邀去了一間寵物美容學校,教授日式美容觀念及技巧,當天美容學校的「校長」依約準時前來飯店接我,竟然是一位白皙清秀的年輕女孩!?

來到學校發現整理得井然有序,各種硬體設備專業、到位,平均年齡在20歲出頭的學員們,謙卑有禮,但依然保有年輕人的活潑大方。好奇詢問之下,這位面貌清秀但指揮若定的校長,芳齡竟然只有21歲!!而且還是一位在學的大學生呢!

此次南京審查真的不虛此行,感謝主辦方讓我見識到了一股新的美容正向力量正在崛起,更讓我了解學無止境,美容技術如同逆水行舟,不進則退啊~

達人小檔案

梁憶萍寵物美容研習中心負責人 梁憶萍Yuna

 

2015年美國Super Zoo 世界寵物美容師貴賓組單獨賽 第三名

2014年美國Super Zoo「貴賓犬美容賽」第三名

2014年美國「Super Groomer Show WPA」世界第10名

KCT美容審查員

上海博純寵物美容師培訓學校課座講師

日本東京ヴィヴィッドグルーミングスクール高級班結業

曾任犬物語雜誌美容專題主筆

 

 

資訊類別: 

回應