2016搞笑野生動物攝影 繼續引人發笑

記者 李娉婷/綜合報導

還記得去(2015)年開辦的「搞笑野生動物攝影獎」(The Comedy Wildlife Photography Awards)嗎?這個獎項由野生動物攝影師喬因森-希克斯(Paul Joynson-Hicks)發起,去年網羅了不少令人會心一笑的野生動物攝影作品,今年也繼續舉行,要用幽默感鼓勵人們關注動物保育!2016搞笑野生動物攝影獎收件已在前(1)日截止,在評選結果出爐前,讓我們先來透過官方網站評選出的「每月亮點」來看看今年有哪些有趣的作品投稿。

搞笑野生動物攝影獎參賽作品。 取自<a href="http://www.comedywildlifephoto.com/" target="_blank">The Comedy Wildlife Photography Awards</a>,(左) photo by Cedric Favero、(右) photo by Mokika Carrie

如同字面上的意思一般,搞笑野生動物攝影獎專門募集那些輕鬆愉快、不多加矯飾的野生動物攝影作品,並且透過比賽保育動物,主辦單位認為,只要人們願意討論與關注,就能或多或少的幫助到野生動物,此外,他們也鼓勵人們捐款給致力於保護珍稀物種、逐步淘汰動物園的「生而自由基金會」(Born Free Foundation)。

主辦單位要求攝影作品不得拍攝於圈養場所,因此寵物、農場動物和動物園中拍攝的照片都不會被採用,若是攝影師為了拍攝照片干擾、騷擾或傷害動物,將會被取消資格,並且終身禁賽;而今年除了照片,也收取60秒以下的動態影像作品,儘管攝影獎沒有豐厚的獎金,但這項有趣的比賽仍吸引不少攝影師報名參加。

photo by Angela Bholke

photo by Anup Deodhar

photo by Tom Stables

photo by Will Saunders

photo by Michael Erwin

photo by Barb D'Arpino

photo by Andras Bokor

photo by Werner Schmaelng

photo by Paul Gunning

photo by Tamás KOZÁRI

photo by Brigitta Moser

photo by Dawn Key

資訊類別: 

回應